Михайловский район получил новые автобусы для перевозки пассажиров

Михайловский район в числе 55 муниципалитетов Алтайского края сегодня получил новые автобусы для  перевозки пассажиров на внутри районных маршрутах.  Шесть единиц техники  – пять «Газелей»  и один ПАЗик  уже отправились в дорогу из Барнаула в Михайловское.

«Это большая помощь для Михайловского автотранспортного предприятия, куда и будут переданы автобусы. Это позволит улучшить качество пассажирских перевозок внутри района», – прокомментировал глава района Е.А. Юрьев.

Всего  на приобретение автотранспорта для пассажирских перевозок, предназначенного для    организации автосообщения между сёлами и райцентрами края, из бюджета региона по распоряжению губернатора Виктора Томенко  было выделено 500 млн рублей.

 До конца 2021 года 55 муниципалитетов края  получат 193 новеньких ПАЗика и «Газели».

А. Блинов, начальник отдела автомобильного транспорта Министерства транспорта Алтайского края:

– Была проведена большая работа совместно с органами местного самоуправления. Мы пытались определить потребность в автобусах в муниципальных районах, 55 районов указали потребность. Кому-то необходим один автобус, кому-то три, то есть они понимают, сколько нужно автобусов для того, чтобы обеспечить население. Исходя из этой потребности, такая цифра – 193 автобуса. Автобусы нами передаются в муниципалитеты на безвозмездной основе, непосредственно главы муниципалитетов будут определять, куда дальше их передавать. От восьми до десяти автобусов получат Тальменский, Локтевский, Михайловский районы. По нашим прогнозам, эти автобусы выйдут на новые маршруты, будут функционировать, и закроют потребности примерно 650 сельских населённых пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.