И в снег, и в гололедицу: работники МУП «УМИ» приводят в порядок дороги и тротуары

Выпавший снег, а затем дождь и ночное понижение температуры  превратили наши дороги и тротуары в каток. С воскресенья, 16 января, бригада МУП «УМИ» в составе восьми человек начала устранть последствия капризной погоды. На улицы райцентра вышло пять единиц техники предприятия: три трактора и две бортовые машины.

Все силы были направлены на расчистку от снега автобусных остановок, центральных улиц и тротуаров, всех асфальтированных дорог, включая автобусный маршрут, а также обработка дорожного покрытия, пешеходных переходов и дорожек пескосоляной смесью.

«Зима нынче малоснежная, тёплая, но, как и в прежние годы, предприятие заготовило 70 тонн пескосоляной смеси для борьбы с гололёдом. Вот она и пригодилась. Люди работали до полуночи», – говорит О.Л. Самусенко, директор МУП «УМИ».

Работы продолжились и в понедельник. Почти плюсовая температура позволила также снять колейность. Здесь была задействована новая коммунальная техника. В прошлом году район получил коммунальную машину на базе трактора «Беларус-82.1» с отвалом и щёткой, которая была передана МУП «УМИ» для обслуживания муниципальных дорог. Работает на тракторе Сергей Александрович Коробко. За два дня было вывезено 15 машин снега.

  Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.