В Михайловском районе работает уникальное производство химических реактивов (видео)

Они необходимы военным кораблям и подводным лодкам. Эти реактивы нужны для получения в условиях морских походов питьевой воды.

Белый порошок в пакетах состоит из трёх тщательно выверенных компонентов: натрия, кальция и магния. Фтористый, кислый и сернокислый – натрий, сернокислый магний, хлористый кальций и пищевая сода. Исходные компоненты, соли высоких квалификаций, активированы и упакованы, исходя из дозировки на 5 или 10 тонн опреснённой воды, которую на кораблях получают, выпаривая забортную морскую.

«Окончив кидать, он напился воды,- Воды опреснённой, нечистой», со времён написания песни «Раскинулось море широко» утекло много воды и теперь моряки прямо посреди океана имеют вдоволь воды питьевой. Единственный в России поставщик компонентов для минерализации расположен в Михайловском районе Алтайского края.

Как рассказала Елена Кузнецова, начальник отдела продаж Михайловского завода химических реактивов, на сегодняшний день аналогичного производства по выпуску набора солей в стране больше нет.

Большинство этих наборов принимают 33-ий судоремонтный завод в Мурманске и Архангельский траловый флот. Уже больше 20 лет завод химреактивов снабжает ими наши корабли и подводные лодки стабильно небольшой серией по 5 000 комплектов в год. Так что, весь Российский флот в плаваниях пьёт воду со вкусом степных алтайских минералов.

Источник: www.vesti22.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.