Михайловский район получил новый экскаватор-погрузчик для жилищно-коммунального комплекса муниципалитета

 26 января в Барнауле состоялось вручение второй партии – 32 единиц специализированной техники муниципалитетам Алтайского края.   

В общей сложности в 2022 году предприятия  жилищно-коммунального комплекса Алтайского края получили 44 экскаватора-погрузчика и 3 одноковшовых экскаватора. Всего 47 единиц техники. Общая стоимость экскаваторов-погрузчиков более 274 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета.

«Правительством Алтайского края на регулярной основе оказывается поддержка муниципальным образованиям региона в целях поддержания работоспособного состояния системы жилищно-коммунального хозяйства. С учётом недостаточного объёма средств местных бюджетов, в 2019 году при поддержке Губернатора Алтайского края Министерством было принято решение о необходимости обновления парка коммунальной техники в районах за счёт средств краевого бюджета. Так, в 2020 году было передано 16 экскаваторов-погрузчиков, а в 2021 году уже 47 единиц техники», – рассказал министр строительства и ЖКХ края Иван Васильевич Гилёв.

Он также добавил, что при определении потребности муниципальных образований в технике учитывается целый ряд параметров: наличие спецмашин в районе, их состояние, а также протяжёность и состояние коммунальных сетей.

«Возможности местного бюджета весьма ограничены для того, чтобы запланировать  приобретение  новой  коммунальной  и дорожной техники для жилищно-коммунального комплекса района, поэтому краевую поддержку в данном вопросе трудно переоценить. Вчера в Михайловское из Барнаула был доставлен зкскаватор-погрузчик ELAZ-BL 880. Это машина нового поколения с хорошими техническими характеристиками, прочная, надёжная, приспособлена работать в сибирских климатических условиях, надеемся, что послужит она долго. Должен отметить, что за последнее время это не первое поступление спецтехники: в прошлом году район получил коммунальную машину на базе трактора «Беларус-82.1» с отвалом и щёткой, которая была передана МУП «УМИ» для обслуживания муниципальных дорог. Экскаватор-погрузчик передан в хозяйственное ведение МУП «Тепловые сети», но будет задействован в устранении аварийных ситуаций на коммунальных сетях во всех поселениях района», – сказал первый заместитель главы администрации района Я.Э. Герлец.

«Администрация района передала экскаватор-погрузчик  нашему предприятию.  Машина будет использоваться при устранении аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях – сетях водоснабжения итеплоснабжения во всех сёлах района, при погрузке угля, а также при проведении снегоуборочных, противопаводковых работ. Работать на ней будет опытный экскаваторщик, Владимир Николаевич Терешкин», – прокомментировал директор МУП «Тепловые сети» А.Н. Борисов.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.