Почти 200 тысяч жителей Алтайского края не смогли вылететь из страны на новогодних праздниках из-за долгов

Жителям Алтайского края судебные приставы рекомендуют заранее проверять информацию о задолженности, чтобы не было неприятных сюрпризов при выезде за пределы Российской Федерации.

Одной из наиболее часто применяемых и эффективных мер при взыскании задолженностей, особенно в период отпусков, является запрет на выезд за пределы Российской Федерации, если у гражданина имеется долг  свыше 10 тысяч  рублей  по оплате жилищно-коммунальных услуг, алиментам, кредитам и другим категориям платежей. В данную категорию невыездных попадают  и граждане,  обязанные исполнить требования неимущественного характера, например по принудительному сносу незаконного строения, освобождению земельного участка.

На сегодняшний день, сотрудниками УФССП России по Алтайскому краю вынесены постановления о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации в отношении практически 199 тыс. жителей региона, в их числе – 17,2 тыс. должников по алиментным обязательствам. За счет применения данной меры взыскано более 570 млн. рублей денежных средств, в том числе                    10,4 млн. алиментных платежей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю рекомендует гражданам заранее позаботиться об оплате имеющейся задолженности перед планированием отпусков, командировок и школьных каникул.   
         Узнать о наличии задолженности можно на сайте Управления (Банк данных исполнительных производств), либо воспользоваться сервисом на портале Госуслуги.

Прессслужба УФССП России по Алтайскому краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *