Жительнице Бийска предъявлено обвинение в контрабанде, незаконном приобретении и пересылке в целях сбыта сильнодействующих веществ

Алтайским линейным управлением МВД России предъявлено обвинение 33-летней жительнице Бийска в контрабанде, незаконном приобретении и пересылке в целях сбыта сильнодействующего вещества — сибутрамина.

Предварительное расследование установило, что обвиняемая знала о том, что данное вещество запрещено к обороту на территории России, но, используя сеть интернет, заказала из-за границы препарат, используемый для снижения веса, и намеревалась в дальнейшем реализовать около 500 капсул своим знакомым.

Транспортные полицейские во взаимодействии с коллегами из Алтайской таможни пресекли факт контрабандной поставки на территорию России препарата и задержали женщину при получении международного почтового отправления в городе Бийске. Согласно проведенному исследованию, масса запрещенного сильнодействующего вещества превысила 140 граммов.

По фактам совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих веществ Алтайским ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение и пересылка в целях сбыта сильнодействующих веществ, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере). Алтайской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления,

предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Контрабанда сильнодействующих веществ).

За наиболее тяжкое из этих преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В настоящее время предварительное расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным Барнаульским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.