Прямая линия ОПФР: спросите эксперта лично

Очередную «прямую линию», посвященную возможностям материнского (семейного) капитала (МСК), проведут в Отделении Пенсионного фонда по Алтайскому краю

9 февраля 2022 г. эксперты краевого пенсионного ведомства в течение заявленного часа, с 11.00 до 12.00, ответят землякам на вопросы о маткапитале в формате телефонного общения.

Напомним, МСК – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 года родился или был усыновлен второй ребенок (а также третий, четвертый и любой следующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось). Семьи, в которых, начиная с 1 января 2020 года, появился первый ребенок, также имеют право на материнский капитал.

Как изменились размеры МСК? Как получить сертификат на маткапитал? На какие нужды семьи можно потратить его средства? На эти и другие вопросы, связанные с материнским капиталом, ответит заместитель начальника управления установления социальных выплат – начальник отдела организации социальных выплат краевого пенсионного ведомства Яна Алексеевна Позднякова.

Телефон «прямой линии» — 8 (3852) 399 800.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.