Скандинавская ходьба – популярный вид активного  отдыха у жителей Михайловского

Всё чаще на улицах райцентра можно увидеть людей с непременным аксессуаром пешей прогулки – палками для скандинавской ходьбы.  В один из дней наш фотокорреспондент вместе любителями оздоровительной северной ходьбы тоже прошёл пару-тройку километров, желая понять её популярность у земляков. О том, какой получилась прогулка – в фотоотчёте.

Галина Анатольевна Немова ежедневно навещает свою старенькую маму, живущую на другом конце села. Однажды для себя решила, что полезнее для здоровья преодолевать пусть и дальнее расстояние всё же лучше пешком.  

Среди тех, кто местом для оздоровительной ходьбы выбрал стадион «Олимп», Надежда Алексеевна Терентьева, Зинаида Васильевна Авдонина, Тамара Васильевна Скляренко. Они не преминули  сказать добрые слова в адрес администрации района, которая организовала расчистку от снега беговых дорожек.

«Ходить – одно удовольствие», – дружно говорят они. Женщины, приводя в пример собственные истории,  уверенны, что справиться с последствиями болезней им помогает именно ходьба, которая прорабатывает все группы мышц и насыщает их кислородом. «Я начинала с 500 метров, спустя три месяца регулярных занятий  легко могу пройти 3 км», – говорит Н.А. Терентьева. Своей вдохновительницей к активному долголетию женщины называют Аллу Васильевну Гребе, которая вела спортивное направление в Высшей народной школе для взрослых.

С недавних пор к женскому коллективу присоединился Василий Николаевич Терентьев. Для него, участника вокального коллектива «Земляки», ходьба – тренировка дыхания. Его маршруты не ограничиваются «Олимпом», семь километров по сосновому бору стали уже привычными.Как и для супругов  Александра Борисовича и Клавдии Георгиевны Долиных, которые после восьмилетнего перерыва вновь решили возродить семейную традицию оздоровительной ходьбы.   

Перед дальним походом – разминка! Глубоко вдыхаем чистейший воздух, наслаждаемся гармонией природы и – в путь. А вот и первая фишка – преодолён первый километр.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.