Кадеты Михайловского лицея приняли присягу

Красивая торжественная церемония прошла в зале Михайловского многофункционального культурного центра.

В этом учебном году кадетское братство  Михайловского лицея приняло в свои ряды пополнение – 31 кадета. Еще в августе, до начала нового учебного года, они с головой окунулись в кадетские будни: привыкли к воинской субординации, приобрели первоначальные навыки строевой подготовки, научились следить за своим внешним видом. В течение полугода каждый воспитанник кадетских классов из нового пополнения имел возможность проверить себя, правильность своего  выбора, и честно себе ответить на вопрос: сможет ли гордо нести звание кадета.

И вот пришло время событию, которого все так долго ждали и готовились к нему –  принятие присяги.  

Отутюженная парадная форма, торжественное построение,  внесение флагов Российской Федерации и кадетских классов Михайловского лицея, гимн Российской Федерации, команда: «Равняйсь! Смирно! Равнение на середину!». Началась церемония. Каждый воспитанник, прочитав текст присяги, получает удостоверение кадета, после чего докладывает: «Готов служить России и Кадетскому Братству» и возвращается на своё место в строй.

 Обращаясь к кадетам, директор Михайловского лицея С.В. Хребтиевская сказала: «Принятие присяги – это событие, которое останется с вами на всю жизнь. Потому что это не только обязательство, которое вы берёте на себя, это ещё и большая честь. Из стен кадетских корпусов вышло много знаменитых людей, блестящих офицеров, выдающихся учёных , исследователей, врачей, педагогов – людей, прославивших Россию, которым кадетство дало уроки верности и любви к своей Отчизне».

В руках молодого поколения будущее нашей страны.  Михайловские кадеты свой выбор сделали. Их родители, педагоги, офицеры-воспитатели верят в ребят и желают им реализовать поставленные цели, стать самостоятельными людьми, патриотами своей Родины.  

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.