Алтайскому краю из федерального бюджета дополнительно выделено около 1 миллиарда рублей в связи с ростом цен на строительные ресурсы

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования будут предоставлены субъектам Российской Федерации в 2022 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Дополнительная финансовая поддержка регионам связана с увеличением цен на строительные ресурсы и необходимостью изменения цен заключенных контрактов на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов бюджетной сферы.
Общий объем средств субъектам Российской Федерации на предоставление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в целях софинансирования капитальных вложений в объекты государственной или муниципальной собственности составляет 39 млрд 191,6 млн рублей, в том числе Алтайскому краю предусмотрено 939,9 млн рублей.
Средства будут направлены на софинансирование расходных обязательств при реализации регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения, реализации мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, в том числе расположенных в сельской местности, а также в связи с ростом числа обучающихся. Наряду с этим средства пойдут на создание дополнительных мест для детей в дошкольных образовательных организациях.
Также средства будут направлены на мероприятия по обеспечению комплексного развития сельских территорий, созданию и модернизации объектов спортивной инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом, а также на мероприятия по строительству и модернизации объектов питьевого водоснабжения.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.