В Алтайском крае приняли новых участников в региональный клуб лучших животноводов

Это профессиональное сообщество объединяет специалистов, награжденных премией Губернатора Алтайского края за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве.

По итогам 2021 года сформирован новый состав клуба лучших животноводов Алтайского края, в него включены 306 человек, в том числе 200 операторов машинного доения, а также скотники, телятницы, техники-осеменаторы, ветеринарные врачи, зоотехники и другие специалисты.

Самыми многочисленными группами в новом составе клуба представлены хозяйства Зонального, Павловского, Заринского, Советского, Алейского, Хабарского районов, а также учхоз «Пригородное». В список лучших вошли хозяйства, которые работают в сложной по климатическим условиям степной зоне. К примеру, Славгород, Немецкий национальный, Кулундинский, Родинский, Топчихинский, Шипуновский.

Лучшие труженики молочного скотоводства поощряются денежными премиями и сертификатами на санаторно-курортное лечение. Денежные премии им уже перечислены, а правом отдыха они могут воспользоваться в течение года.

На поощрение работников животноводства из бюджета Алтайского края в этом году выделено около 20 миллионов рублей.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.