Уважаемые профессора, преподаватели, работники и студенты образовательных организаций Алтайского края!

24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале специальной военной операции. Данное решение стало вынужденным ответом на агрессивные действия в отношении мирных жителей Луганской и Донецкой Республик.

 Солдаты и офицеры различных национальностей, народов, религиозных вероисповеданий единым фронтом встали на защиту жизней и благополучия сотен тысяч людей.

 Однако в настоящее время конфликтное напряжение распространяется далеко за пределы территории ведения военных операций. В эпоху развития информационных технологий агрессия нацистов в виде лживых сообщений, провокационных призывов, фейковых фото-, видеоматериалов может проникнуть в каждый дом, в каждую семью, покушаясь на мировоззрение и эмоции жителей нашей страны, в том числе молодежи.

 Убеждены, что в этот судьбоносный момент профессорско-преподавательский состав, научные работники, студенчество проявят сдержанность и разумность, и не пойдут на поводу вражеской лживой пропаганды.  Помните, каждое наше действие и произнесённое слово значимо для всего нашего общества в отстаивании исторической справедливости, противостоянии нацизму, укреплении единства страны, скорейшего восстановления мирной жизни!

Совет ректоров образовательных организаций высшего образования Алтайского края и Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.