Россия захватила документы с планами Киева атаковать Донбасс в марте

Минобороны России показало документы ВС Украины с планами наступления на Донбасс в марте

В распоряжение российских военных попали документы Нацгвардии Украины, подтверждающие подготовку Киевом наступательной операции в Донбассе в марте, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.»В ходе проведения специальной военной операции в распоряжение российских военнослужащих попали секретные документы командования Нацгвардии Украины. Эти документы подтверждают скрытую подготовку киевским режимом наступательной операции на Донбассе в марте 2022 года», — сказал он журналистам.

https://t.me/rian_ru/152174?single

Конашенков подчеркнул, что в Минобороны хорошо помнят тиражируемые в феврале западными СМИ заявления руководства киевского режима об отсутствии каких-либо планов вооруженного захвата Луганской и Донецкой народных республик и их стремлении решать все вопросы «политико-дипломатическим путем».»Однако оригиналы секретных боевых документов Нацгвардии Украины однозначно доказывают лживость этих заявлений», — заявил генерал.Он уточнил, что в распоряжении России находится приказ командующего Национальной гвардией Украины генерал-полковника Николая Балана от 22 января 2022 года. В нем подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий в зоне «операции объединенных сил» в Донбассе. Существенное внимание в документе уделяется вопросам «отбора личного состава, обследованию всех психологами и обеспечению их высокой мотивации».

Вопрос о степени вовлеченности США и НАТО в планирование операции Украины по штурму Донбасса пока остается невыясненным, добавляет Конашенков. Но известно, что американские и британские инструкторы натаскивали некоторые украинские подразделения по программам подготовки «натовского стандарта». В частности, они тренировали батальонно-тактическую группу 4-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины.По сведениям Москвы, украинцы собирались завершить подготовку к наступлению на Донбасс 28 февраля, но российская спецоперация сорвала эти планы.

Источник:

https://ria.ru/20220309/ukraina-1777222627.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.