Валид Газиев: «Украинский вопрос надо было решать восемь лет назад»

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные исследования об отношении россиян к проведению специальной военной операции в Украине. Поддерживают решение ввести войска 68% россиян, против — 22%, каждый десятый опрошенный затруднился ответить (10%).

Многие респонденты считают, что поддержать жителей ДНР и ЛНР военным путем нужно было гораздо раньше. По мнению председателя Правления Алтайской региональной общественной организации Центр национальной культуры «Вайнах», члена Общественной палаты Алтайского края Валида Газиева, Россия опоздала с проведением спецоперации на Украине ровно на восемь лет.

«На мой взгляд, этот вопрос нужно было «закрыть» еще в 2014 году, когда решалась судьба Крыма. Но прошлое, к сожалению, не вернуть. Руководство Украины в течение последних восьми лет одновременно заигрывало и с Россией, и с Европой, и с США. Они не понимали, что их используют. Что перспективы и обещания вхождения в Европейский Союз и НАТО – это сказка про белого бычка. В итоге Украина стала для американцев разменной монетой. «Закормленная» обещаниями, она оказалась не просто под влиянием, а под внешним управлением Соединенных штатов. Проводимая спецоперация — это последствия всех этих закулисных, темных игр», — считает Валид Газиев.

Он согласен с экспертами, что России просто не оставили выбора, кроме как использовать свои вооруженные силы. Спецоперация проводится для того, чтобы провести демилитаризацию и денацификацию на Украине, изменить ее политический курс, сменить недружественный политический режим, который идет в открытую конфронтацию с Россией.

«Реши мы этот вопрос в 2014 году, то сегодня не было бы жертв ни с одной, ни с другой стороны, — уверен спикер. – А сейчас у нас просто нет другого выхода. Российские войска воюют с тем режимом, который в Незалежной фактически установили их кураторы из-за рубежа. Никакие переговоры, на мой взгляд, сейчас не помогут. Военную операцию придется довести до победного конца, а уже потом садиться за стол и определяться со статусом Украины, ее государственным устройством и т.д.»

Валид Газиев проводит аналогии нынешней ситуации с военной чеченской кампанией, когда народ Кавказа был одурманен риторикой наемников со всего света о свободе и самоопределении. Как и сейчас, этот ветер дул из-за рубежа. Он принес 340 тысяч погибших.

«Братские народы Украины и России никогда бы не воевали между собой, если бы не политика украинской верхушки. Она ведет в тупик. И надо признать, что пока мы не возьмем ситуацию под полный контроль на всей территории Незалежной, договориться ни о чем не получится. Потому что не с кем. Нынешнее руководство Украины не представляет интересы простых людей, которые, как и мы, хотим жить в мире и согласии», — резюмировал Валид Газиев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.