Борис Ларин: «Жители Донбасса восемь лет являются заложниками национализма»

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин высказался по поводу специальной военной операции на Украине и признании республик ДНР и ЛНР. По его словам, решение Президента страны направлено на защиту главного права жителей Донбасса – права на жизнь.
«Жители ДНР м ЛНР уже восемь лет являются заложниками воинствующего национализма. Четырнадцать тысяч жизней, в то числе более тысячи детских, унесли обстрелы мирных городов и сёл народных республик. Все эти годы наша страна делала всё, чтобы защищать их дипломатическими средствами. Большие надежды возлагались на Минские соглашения. Но мир так и не наступил. Более того угроз для жизни людей с каждым днём становилось всё больше. Видимо другого выхода, как проведение специальной военной операции у нашей страны не было. Ведь, теперь уже в признанных республиках, проживает около 700 тысяч граждан Российской Федерации. Надеюсь, что скоро мир будет восстановлен», — отметил Борис Ларин.
Уполномоченный напомнил, что в 2014 год более четырех тысяч граждан братской страны нашли на Алтае поддержку и внимание. При этом люди получали помощь не только от государства, свои лучшие качества тогда активно проявили многие жители нашего региона.
«И сегодня Алтайский край готов принять тех, кто вынужден был временно покинуть свои дома. На разных площадках идет сбор гуманитарной помощи. Один из таких пунктов создан на базе Алтайского краевого отделения Российского детского фонда, с которым мы наладили взаимодействие. Будем оказывать и юридическую помощь беженцам, прибывшим на Алтай. И, конечно, нельзя забывать о семьях тех, кто сегодня исполняет свой воинский долг на Украине. Прежде всего они нуждаются в нашей моральной поддержке. Знайте, мы своих не бросаем!» — заявил Борис Ларин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.