«Чем выше давление, тем крепче бетон»: Алтайский край готовится к всероссийскому форуму инноваций

В рамках форума «Сильные идеи для нового времени» все желающие могут предложить свои разработки и проекты для развития России. Сбор инициатив проходит на крауд-платформе ideas.roscongress.org. Там же можно получить оценку проекта от экспертов и других пользователей, а также заручиться поддержкой партнёров.
Как отметил глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Алтайском крае Сергей Войтюк, сегодня в отношении России развёрнута беспрецедентная санкционная война, в условиях которой необходимы лучшие идеи от всех жителей страны.
«Необходима консолидация всех. Необходимы прорывные идеи для реального импортозамещения. Наша страна богата талантами, умами и ресурсами. Многие вещи мы можем производить сами. Настало время генерации идей и их воплощения в реальные промышленные образцы по разным направлениям, по разным отраслям», – говорит Сергей Войтюк.
В рамках подготовки к форуму объявлен сбор идей по 7 направлениям: социальная сфера, технологии, подготовка кадров, экология, развитие регионов, предпринимательство, нестандартные предложения для развития России.
По словам руководителя краевого исполкома ОНФ, нынешнее положение в стране позволяет жителям проявить себя с новой стороны. «Чем выше давление, тем крепче бетон. Сложная ситуация – это тоже окно возможностей», – говорит Сергей Войтюк.
Среди идей, зарегистрированных на интернет-площадке форума, эксперты выберут сотню лучших. Они будут летом представлены на очном мероприятии и предложены для реализации по всей стране.
А накануне президент Владимир Путин пригласил региональные команды активно подключиться к организации форума.
«Наша экономика, государственный бюджет, частные бизнес располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы решать долгосрочные задачи. Все стратегические национальные цели, которые мы поставили на период до 2030 года, должны быть достигнуты. Текущие вызовы и возможности, которые они открывают, только должны мобилизовать нас. Вот, на что мы должны сами себя настроить: на цели, на достижение ощутимых результатов в интересах граждан. Да, очевидно, что потребуется донастроить наши программы и здесь востребованы инициативы деловых кругов, ученых, общественных объединений. В этой связи прошу регионы активно подключиться к организации форума “Сильные идеи для нового времени”», — цитирует главу государства пресс-служба Агентства стратегических инициатив (АСИ).
АСИ совместно с Фондом Росконгресс — организаторы форума. В оргкомитет также вошли представители администрации президента, министерств и ведомств, главы регионов, представители бизнеса, институтов развития, экспертного, научного и медийного сообщества.
Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошёл в ноябре 2020 года. Поступило 15 тыс. идей, из них 51 из Алтайского края. Два проекта были рекомендованы для реализации в других регионах. Это «Цифровая платформа «Карьерная навигация» для школьников, студентов и бизнеса» и «Поезд финансовой грамотности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.