Григорий Бахтин: Алтайские предприятия готовы ко второй волне импортозамещения

Депутат фракции «Единая России» в АКЗС, директор по развитию ООО «Специалист» Григорий Бахтин рассказал о готовности алтайских предприятий, производящих продукты питания, перестроить и нарастить производство.

Опыт последних лет для российской экономики был оздоравливающим и очень поучительным. Серия введенных санкций, а также годы пандемии заставили по-другому посмотреть на механизмы построения бизнеса как в производстве, так и в сфере услуг. Поэтому большинство российских и, конечно, алтайских предприятий уже готовы ко второй волне импортозамещения. Если в 2014 году производители перестраивались бессистемно и медленно, то сейчас можно говорить о понимании, о более уверенных и оперативных шагах по решению этой задачи. А задача стоит полностью заменить импортную продукцию российскими аналогами или предложить более доступные товары такого же или даже лучшего качества.

Наше предприятие «Специалист» производит функциональное питание с 1994 года. Если говорить про продукцию, которой можно заменить иностранную, то у нас в ассортименте более 15 видов масел холодного отжима как из местного сырья — алтайского, так и из экзотического. Кедровое, грецкое или льняное масла могут отлично заменить, например, оливковое. По таким позициям, как тыквенное, кунжутное, рапсовое и рыжиковое масла, мы уже наращиваем производство, так как наши иностранные конкуренты или полностью уйдут с рынка, или цены на их продукцию сильно вырастут. Важно, что за эти годы наши фермеры научились выращивать качественное масличное сырье.

Также мы производим каши быстрого приготовления, напитки без кофеина, полезную муку и перекусы. По этим позициям у нас тоже есть преимущество перед зарубежными поставщиками. Вся наша продукция натуральная, мы производим ее по собственной запатентованной технологии. Большинство позиций уже узнаваемы и полюбились российскому потребителю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.