Россия была, есть и будет великой державой

 Анатолий Владимирович Коргун, депутат Михайловского районного Собрания депутатов:

– Я представляю то поколение, которое родилось или в военные годы или сразу после Великой Отечественной войны. В каждой семье был свой герой – либо погибший на полях сражений, либо вернувшийся с фронта, навсегда сохранилась память о той цене, которая была заплачена за Победу и нашу жизнь. Среди нашего поколения высокий уровень патриотизма  всегда был и сохраняется и по сей день.  В беседах со сверстниками, своими  избирателями я чувствую, что они полностью разделяют и поддерживают решение нашего президента о проведении специальной военной операции на Украине, всей душой переживают за людей,  живущих там, и возмущены лицемерием, так называемых цивилизованных стран, подменяющих правду ложью, не замечающих масштабов беды, грозящей миру, с которой борется наша страна.

 Нет  сомнений, что принимая такое серьёзное решение, были просчитаны все возможные последствия, риски, выработаны чёткие планы  действий. И всё будет сделано так, как надо.

Более сорока лет я отдал педагогической деятельности, до сих пор часто и много общаюсь со школьниками, молодёжью. Должен сказать, что их настрой стал совсем другим. Они не безучастны к происходящему, и что очень важно, повысился их интерес к истории своей страны, к теме Великой Отечественной войны.   Я думаю, что такой патриотический порыв среди наших уже внуков вселяет надежду на то, что Россия была, есть и будет великой державой.  

Сегодня мы все должны сплотиться и поддержать  нашего президента, наших военнослужащих, освобождающих Донбасс.  У них особая миссия – не только победить врага, но и  максимально избежать потерь среди мирного населения и сохранить инфраструктуру для строительства новой мирной жизни. И наша поддержка для них очень важна.

Фото Светланы Кулик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.