Сделаем доброе дело вместе: продолжается работа по подготовке проекта озеленения сквера в селе Михайловское

В двух предыдущих выпусках «Сельской правды» мы анонсировали инициативу любительского клуба садоводов «Флора»  по участию общественности села Михайловское в озеленении сквера. Рассказывали о заседаниях рабочих групп по планировке зелёных насаждений. Время идёт и работа продолжается. Подробнее об этом рассказывает Светлана Кирилловна Михалёва, руководитель «Флоры» и разработчик проекта:

«В администрации района прошло обсуждение списка посадочного материала для озеленения сквера. Список довольно обширный как по разнообразию, так и по количеству саженцев. Площадь сквера также большая, поэтому в общей сложности потребуется высадить более 150 штук саженцев декоративных деревьев и кустарников. Деревья: тополь, берёза, ель, бузина красная, бузина чёрная, рябина красная, яблоня сибирская, ива извитая. Кустарники: тамарис, бульденеж,свидина, рябинолистник, миндаль, чубушник, краснотал, снежноягодник, лапчатка, рябина черноплодная, можжевельник, девичий виноград.

Цены на саженцы довольно высокие, возможно некоторые придётся приобретать в следующем году. Как позволит бюджет. В связи с этим хочу обратиться к жителям села за помощью в реализации проекта. В нашем селе много жителей, у которых есть прекрасные придомовые сады. Многих из них я знаю лично, и их я приглашаю в первую очередь поделиться посадочным материалом многолетников, почвопокровников, декоративных кустарников. Я знаю, как много выбрасывается посадочного материала при пересадках весной. Пусть этой весной все излишки в ваших садах послужат доброму делу!

В плане этого года стоит обновление ещё одного объекта, расположенного в парке села – «Ручей». Понадобится много низких многолетников. Это ирисы, лилейники, ромашки, луковичные, почвопокровники, молодило и другие. Всякая помощь будет приниматься с большой благодарностью.

В дни массовой посадки саженцев понадобится и физическая помощь, так как нужно будет высадить большое количество саженцев. Приглашаю всех односельчан проявить активность и внести свой посильный вклад в реализацию этого проекта. И тогда, я уверенна, у нас всё получится и в нашем селе появится красивый и уютный сквер».

Добавим, что информация о времени и месте сбора посадочного материала будет размещена в газете «Сельская правда», а также в группах Михайловского информационного центра в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», в мессенджере Телеграмм, как и о дате и времени посадки саженцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.