Смотрим на Первом!

В День работника культуры, 25 марта, в программе «Доброе утро» в эфире Первого канала выйдет телевизионный сюжет, героями которого будут актёры Михайловского народного театра – Заслуженного коллектива самодеятельного художественного творчества Алтайского края. Смотрим и гордимся нашими земляками!

Смотрите на Первом: актеры Михайловского народного театра станут героями телевизионного сюжета на Первом канале, который выйдет в эфир программы «Доброе утро», посвящённой Дню работника культуры России, 25 марта.

На прошедшей неделе с коллективом работал оператор телеканала. Своими впечатлениями об этом событии поделилась Ольга Процкая: «В один из дней рядовую репетицию Михайловского народного театра оживило одно интересное событие. «Ух ты! Нас покажут на Первом! Здорово!», – переговаривались актёры театра, мои коллеги по сцене. Я являюсь участником заслуженного коллектива самодеятельного творчества Алтайского края Михайловского народного театра уже четвёртый год, и не первый раз на коллектив под руководством О. В. Афанасьевой обращают внимание средства массовой информации. О нас неоднократно писали статьи в краевых изданиях, в том числе и электронных. Но, вы представляете масштаб!) Самый главный федеральный канал проявил свой интерес к нашему коллективу! С нетерпением ждали мы оператора, от волнения то и дело прерывали репетиционный процесс. К слову, Олег, который проводил видеосъемку, оказался очень приятным человеком, и под конец работы мы пригласили его в наш коллектив. Так волнительно было выступать на камеру (для Первого канала, напомню). Как будто на заполненный до отказа зал (аудитория канала – вся страна). Театралы наши – опытные актёры, но всё же, будучи людьми эмоциональными и тонко чувствующими, переживали. Особенно в тот момент, когда каждому из нас пришлось рассказать о себе. Несмотря на актёрские способности и большой опыт сценической игры (такие актёры как В. Н. Терентьев и Н. А. Пануровская играют в театре более тридцати лет), участники коллектива в жизни простые скромные сельские жители. Пенсионеры, учителя, предприниматели, рабочие, фермеры, ну и работник администрации района там же. Процесс съёмки протекал в дружеской тёплой атмосфере. Было интересно позировать для удачных кадров (не факт, что попадут в сюжет, но всё же), наблюдать за коллегами по сцене на записи их интервью, радоваться за то, что у нас такой талантливый и дружный коллектив. Всех, кто ещё не знаком с творчеством Михайловского народного театра, ждём на наших премьерах. Ну и…смотрите нас на Первом!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.