Максим Кочев: «Будем учиться работать в новых условиях»

Депутат Алтайского Заксобрания, председатель сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового Потребительского Кооператива «ЧарышАгроПродукт» Максим Кочев рассказал, как производители сыра и молочных продуктов работают в условиях санкций и адаптируются к новым экономическим реалиям.

«Конечно, мы испытываем некоторое напряжение, подорожали важные для сыроделия позиции, сейчас пытаемся найти отечественные аналоги того, что покупали за рубежом. К примеру, есть проблема с заменой импортной пленки для упаковки сыра, закваски для прямого внесения. Мы в работе используем итальянские закваски и сейчас остро стоит вопрос, где их брать. Планируем обратиться к нашим научным партнерам, в частности, в Алтайский колледж сыроделия, чтобы они разработали достойные аналоги, которые позволили бы предприятию функционировать, как раньше», — рассказал депутат.

Он также добавил, что стоимость продукта пришлось увеличить, но не более чем на 10%.

«Мы сегодня вынуждены реагировать на изменения на рынке, но стараемся держать цены. Будем приспосабливаться работать в новых условиях. На внешние факторы мы никак повилять не можем, но сейчас важно выдержать время, подумать, как лучше работать в сложившихся условиях», — подытожил Максим Кочев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *