Вместе — дружная семья: работники культуры села Михайловское отметили свой профессиональный праздник

Вчера в зале Михайловского многофункционального культурного центра прошла концертная программа «Праздник праздничных людей». На сцену вышли все творческие коллективы МФКЦ. Зрители увидели яркие номера и немного узнали о закулисной жизни, о том кто и как готовит праздничные программы для нас зрителей. Предлагаем посмотреть фоторепортаж с праздника.

В сфере культуры Михайловского района работает 84 человека, 17 из них занято в библиотечной системе, 45 – в культурно-досуговых учреждениях, 22 – в детской школе искусств. Они костяк, вокруг которого сплачиваются все творческие талантливые люди района, открывающие в себе тягу к миру прекрасного, к искусству в любом возрасте. В составе самодеятельных коллективов они занимаются краеведением,  изобразительным художественным творчеством,  пением, танцами, постигают актёрское мастерство, своими руками с помощью  топора, молота, иглой создают  уникальные предметы декоративно-прикладного творчества.  Они по крупицам собирают и сохраняют, несут людям  культурные ценности народов, живущих в нашем районе.

Не случайно  один из номеров, исполненных «Раздольем», назывался «Дружба народов», сотканный из фрагментов народных танцев и завершившийся ставшей уже международной, повсеместно узнаваемой  русской«Калинкой».

Концертную программу в честь Дня работника культуры России, которая прошла  в Михайловском многофункциональном культурном центре, назвали «Праздник праздничных людей».

На сцену вышли все творческие коллективы МФКЦ: народный ансамбль танца «Раздолье», Михайловский народный театр, народный ансамбль «Россиянка», народный ансамбль старинной песни и частушки «Товарочки», театр «Улыбка», хореографический коллектив «Девчата», хореографический коллектив «Вдохновение», вокальный коллектив «Земляки» и солисты.

Зрители увидели не просто  яркие номера, исполненные на каком-то особом подъёме. Были и сюрпризы. Например, раздольинцы залихватски хором спели популярную песню «Что ж ты, роза», актёры народного театра с чувством  прошлись в «Кадрили». А ещё зрителям приоткрыли некоторыетайны закулисья, рассказали о тех, кто и как готовит для нас концертные программы.  В то время как мы наслаждаемся действием на сцене, технические работники – звуко- и светооператоры, мастер по пошиву сценических костюмов  на посту, и, как говорится «выдыхают» только с последними аккордами заключительного номера.

Работников культуры поздравил с праздником глава района Е.А. Юрьев.  Он вручил Благодарности всем творческим коллективам МФКЦ – за высокие творческие достижения и результаты работы, отделам и секторам МФКЦ– за плодотворную работу и успехи в профессиональной деятельности,  Высшей народной школе для взрослых, солистам и актёрам – за активное участие в культурной жизни района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.