Евгения Боровикова: «Патриотизм нужно лелеять, подпитывать»

Член комитетов по правовой политике и местному самоуправлению, по аграрной политике, природопользованию и экологии и фракции «Справедливая Россия — за правду» Евгения Боровикова считает патриотическое воспитание одним ключевых направлений работы с детьми.

«События на Украине еще раз наглядно показали нам насколько важно воспитывать в наших детях патриотизм, уважение к предкам, к истории, к подвигам, любовь к Родине и гордость за свою страну и нацию. Но, к сожалению, патриотическое воспитание детей сегодня, далеко от желаемого. На мой взгляд, главная причина — отсутствие системности. Есть задание — встаем на лыжи, ведем детей в лес, любим природу и свежий воздух. Нет задания — и лыжи на складе. Это не срабатывает. Как и любые другие чувства патриотизм нужно лелеять, подпитывать. Ребенок должен получать эту информацию не от случая к случаю, а регулярно», — считает депутат.

«У нас была ведь рабочая система: были развиты патриотические клубы. Мы были и юными десантниками, и юными танкистами, и юными пехотинцами. Зимой играли в Зарницу с таким рвением, что погоны отрывали вместе с курткой, летом ходили в походы, учились выживать в лесу, изучали природу. Сейчас все упирается в деньги — недостаточное финансирование. И где дети? В телефонах — оттачивают навыки в компьютерных войнушках. Нужно возвращать базу, наполнять ее кадрами, инфраструктурой, финансами, а чувство даже тлеющее всегда можно разжечь!» — уверена Евгения Боровикова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.