Чермен Хугаев: Только исторические уроки могут вырастить здоровое сознание

Депутат фракции «Коммунисты России» Чермен Хугаев считает, что патриотом своей Родины может быть только тот, кто хорошо знает историю. Депутат поддерживает решение Президента об объявлении специальной военной операции и считает, что попытки государственных переворотов на постсоветском пространстве — звенья одной цепи.

«Только исторические уроки могут вырастить здоровое сознание и обеспечить понимание происходящих процессов, исключить опасность быть серой массой, — подчеркнул Чермен Хугаев. — Падение уровня образования после распада СССР на всем постсоветском пространстве, огромные вливания американских долларов «на поддержку демократии», искажение истории, поток антироссийской пропаганды на Украине обеспечили почву для того, чтобы в результате государственного переворота в 2014 году к власти пришли силы, прямо опирающиеся на нацистскую идеологию».

Депутат отметил, что территория Украины была выбрана плацдармом для наращения направленной на Россию агрессии.

«Восемь лет мы наблюдали за тем, как поливали кровью Донбасс. Наши товарищи из разных регионов России и всего постсоветского пространства уходили добровольцами и складывали головы за будущее наших детей в борьбе с неонацизмом, направляли и направляют гуманитарную помощь. За эти годы украинская армия накачивалась оружием, а инструкторы НАТО готовили националистически и антироссийски настроенных военнослужащих ВСУ. К началу текущего года увеличение концентрации войск украинской армии на границах ЛДНР, а также объявленная всеобщая мобилизация президентом Зеленским не оставили сомнений в том, что агрессия неминуема», — сказал он.

Чермен Хугаев провел исторические параллели с закавказским конфликтом.

«Я уроженец Южной Осетии, и хорошо помню 2008 год, когда военный бюджет Грузии за два-три предшествующих военной агрессии года вырос в 30 раз. Тогда военный преступник Саакашвили в ночь с 7 на 8 августа начал кровавыми бомбардировками, с помощью реактивных систем залпового огня, стирать с лица земли Цхинвал. Были убиты десятки миротворцев из России, которые обеспечивали мир в регионе в соответствии с соглашениями, подписанными в Дагомысе. Около двух тысяч мирных жителей Южной Осетии — граждан России было убито за те двое суток, пока подходила 58-я армия России. Чего нужно было ждать сейчас? Мы убеждены, что проинструктированные, вооруженные и управляемые объединенным западом украинские войска, пропитанные за восемь лет идеологией неонацизма- идеологией карателей ОУН и УПА, начали бы по привычным НАТОвским лекалам уничтожать Донецк, Луганск, Курск, Белгород и другие города. Такого бездействия люди, считающие себя коммунистами и патриотами, не смогли бы принять и понять», — напомнил он.

По оценке парламентария, происходящие на постсоветском пространстве попытки государственных переворотов — это звенья одной цепи. Он подчеркнул, что именно поэтому необходима была поддержка Белоруссии в 2020 году и действия российского руководства в Казахстане в начале текущего года.

«Мы, как коммунисты и патриоты своей Родины, поддерживаем решение о проведении специальной военной операции на Украине и ждем того дня, когда фашизм будет вычищен из братской нам страны. Также в перманентном режиме осуществляем необходимую просветительскую деятельность с населением Украины, в первую очередь с теми, кто был оболванен и зомбирован пропагандой неонацизма, по сути взрастившей ненависть не только к России, но и к самим себе. Призываем всех думающих о будущем не быть безучастными к этой важной работе для грядущих поколений», — заявил Чермен Хугаев.

Парламентарий подчеркнул, что Президент РФ Владимир Путин принимает правильные решения, адекватные происходящему на наших глазах краху либеральной модели мировой экономики.

«Мы, коммунисты и патриоты своей Родины, с позитивом смотрим в будущее. Однако прекрасно понимаем, что конец эпохи безрассудного потребления сменяется временем разумного созидания. А это значит, что процесс воспитания нового поколения — производителей и созидателей, а не бездумных потребителей, лежит на наших с вами плечах и плечах руководства страны», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.