Глава района Евгений Александрович Юрьев на сессии районного Собрания депутатов выступил с отчётом о работе администрации по социально-экономическому развитию района за 2021 год

     Ежегодный отчёт  главы района о работе администрации на сессии по традиции проходит в зале Михайловского многофункционального культурного центра в расширенном формате с приглашением представителей трудовых коллективов и общественности района. В этом году отчёт слушало порядка 200 человек.

     В работе сессии принял участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края А.Н. Лукьянов.

     В своём выступлении, длившемся около часа, глава района Е.А. Юрьев проанализировал  работу органов местного самоуправления, отмечая в целом положительную динамику развития, указал на ещё нерешенные вопросы, определил приоритеты дальнейших  действий руководства района.

     «Два года мы живём в формате различных запретов и  ограничений, связанных с распространением новой короновирусной инфекции. И это не может не сказываться на всех сферах жизни общества, являясь серьёзной проверкой на умение находить нестандартные выходы из сложных ситуаций, оперативно принимать взвешенные и грамотные решения», – сказал Е.А. Юрьев.

Он также ответил на вопросы, поступившие во время доклада.

Относительно выполнения рейсов автобусами АТП в сёла в выходные дни Е.А. Юрьев отметил, что предприятие находится в сложнейшей финансово-экономической ситуации и выполнять порожние рейсы в выходные просто не может себе позволить. «Главное – мы отрегулировали транспортное обеспечение в рабочие дни, востребованность услуги в выходные дни будем мониторить», – сказал он. Ещё один вопрос касался организации автобусной остановки на объездной дороге в сторону посёлка Малиновое Озеро. «Вопрос относится к компетенции дорожной службы, – пояснил глава района. – По имеющейся информации организация остановки включена в план работы Юго-Западного ДСУ на 2022 год». Касательно вопроса о льготном проезде на автобусах АТП учащихся колледжа, Е.А. Юрьев заметил, что это будет зависеть от решения депутатов районного Собрания: «Если районные депутаты предусмотрят в местном бюджете средства на компенсацию проезда данным категориям, значит, так тому и быть».

 В порядке обсуждения отчёта главы района выступили председатель планово-бюджетной комиссии районного Собрания депутатов А.В. Коргун, глава администрации Бастанского сельсовета В.С. Басевский, и.о. председателя районного Собрания депутатов А.А. Бокк.

А.В. Коргун, отметил целенаправленную работу главы района и его команды по участию в государственных программах, ведению проектной деятельности, благодаря которой в район заводятся деньги из разных уровней бюджета на решение важных проблем в инфраструктуре, социальной сфере. «Результаты есть и есть о чём говорить», – сказал он, делая акцент на том, что итоги работы администрации района в 2021 году – логическое продолжение поэтапно заложенных основ в предыдущие три года. По мнению депутата, главе района и администрации в предстоящий период необходимо сосредоточиться на вопросах формирования и укрепления местных органов представительной и исполнительной власти в поселениях, выстроить и отладить плодотворное взаимодействие с организациями, работающими в районе в сфере почтовых, банковских услуг, управляющей компанией по вывозу ТКО в части доступности и качества оказываемых услуг.

В.С. Басевский  рассказал о проводимой сельсоветом работе по привлечению дополнительных средств в бюджет для решения вопросов местного значения. В частности проинформировал об успешном участии в Программе поддержки местных инициатив и реализации социально значимых проектов в селе с привлечением средств краевого бюджета, а также о работе администрации с невостребованными земельными долями.

А.А. Бокк поднял тему существенного роста цен на строительные материалы, которые затрудняют или делают вовсе невыполнимыми проекты по строительству и ремонту учреждений социальной сферы в рамках действующих государственных программ. В качестве примера привёл историю с несостоявшимся в прошлом году ремонтом Малиновоозёрской поликлиники: дважды ЦРБ проводила торги, но ни один подрядчик не принял участие в конкурсе.

После обсуждения депутаты единогласным решением приняли отчёт главы.

Слово было предоставлено А.Н. Лукьянову.  Своё выступление он посвятил текущей ситуации в отрасли АПК и перерабатывающей промышленности, степени готовности к весенним полевым работам в Алтайском крае.  По его словам яровой сев запланирован на площади 4,6 миллиона гектаров. Общая посевная площадь будет немного увеличена за счёт посевов яровых зерновых культур и составит не менее 5 миллионов 254 тысяч гектаров.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края отметил, что на особом контроле находится обеспеченность хозяйств семенами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений, горюче-смазочными материалами, приобретение сельскохозяйственной техники и запасных частей. Среди важнейших задач – обеспечение аграриев льготными кредитами на пополнение оборотных средств.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.