Николай Фёдорович Ласточкин, председатель Михайловского районного совета ветеранов, о спецоперации на Украине

– Я поддерживаю решение нашего Президента –Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России В.В. Путина о проведении  специальной военной операции на Украине по защите ДНР и ЛНР, всего русского и украинского народов, проживающих на территории Украины, страдающих от бесчинств националистов.

Фактически мы все думали об этом, как минимум  последние восемь лет: невозможно быть равнодушным к тому, что бомбят мирные города, страдают мирные жители за то, что считают себя русскими, думают и говорят на русском языке, чтят своих героев, в годы Великой Отечественной войны отстоявших их родную землю и свободу от фашистских захватчиков.

События, происходящие на Украине,  очень близко коснулись огромного количества людей и в России и на Украине: мы связаны родственными, семейными узами, и от этого ещё больнее.

Специальная военная операция, на мой взгляд, логическое завершение того, что произошло на Украине в 2014 году и накалялось, разгонялось  все последующие восемь лет. Происходящие события сорвали маски с тех, кто прикрывался общими штампами о демократических правах и свободах, время показывает, кто есть кто.  Российские солдаты и офицеры – герои наших дней  вынуждены продолжить дело своих дедов и прадедов – солдат Великой Отечественной войны  по освобождению Донбасса от поднявшей голову нацисткой нечестии, которая губит Украину.

Правде всегда труднее пробиться. Но мы её знаем и на весь  мир заявляем, что мы – русские и наше дело правое, мы уважать себя заставим.

Больно, что гибнут наши ребята в боях. Но они сражаются за то, чтобы в нашей стране был мир, и не взрывались  снаряды. Если бы не было спецоперации по денацификации и демилитаризации, то в ближайшие годы у самых наших границ появилось бы несколько вражеских военных баз с вооружением, представляющим прямую угрозу нашему государству, нам, россиянам.

 Мы видим и знаем,  как Российская армия проводит демилитаризацию и, уверен, она  выполнит все поставленные задачи.  Беспокоит то, что  с денацификацией справиться будет сложнее, потому что  необходимо будет перезагрузить сознание взрослых состоявшихся людей, переубедить их, которым  последние тридцать лет методично внушали ненависть ко всему русскому, искажали и вымарывали историческую память, насаждали чуждые ценности. Это очень не просто. Но видно России придётся этим заниматься долго и серьёзно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.