Межрегиональный турнир по карате-кекусинкай на Кубок Коротоякского элеватора провели в Хабарском районе Алтайского края

Традиционный, уже пятый по счету, межрегиональный турнир по карате-кекусинкай на Кубок Коротоякского элеватора провели в райцентре Хабары 16 апреля. На трех татами в зале спорткомплекса «Олимпийский» боролись за победу 186 спортсменов из Камня-на-Оби, Новосибирска, Крутихинского, Немецкого национального, Тюменцевского и Хабарского районов.

Торжественным парадом открытия соревнований командовал тренер-преподаватель Общероссийской общественной организации «Федерация киокушинкай будо каратэ» клуба «Удар» Хабарского и Немецкого Национального районов Николай Мамочкин. Организаторы турнира отмечают: в районе он работает с 2015 года и за прошедшее время значительно вырос интерес местных жителей к этому виду восточных единоборств, пропагандирующему не столько стремление к победе, сколько совершенствование характера и приверженность здоровому образу жизни. Юные спортсмены растут смелыми, решительными и ответственными людьми, патриотами своей родины.

Это подчеркнул генеральный директор АО «Коротоякский элеватор», депутат Хабарского районного Совета депутатов, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Олег Новиков. «Несмотря на все политические и экономические события, происходящие в мире, в том числе различные санкции, принимаемые против России недружественными странами, мы живем и развиваемся, наша компания продолжает строить, приобретать технику и новое оборудование. В нашей компании трудится полторы тысячи человек, которые стабильно получают заработную плату, вносят огромный вклад в продовольственную независимость Российской Федерации. Наша компания — одно из крупнейших предприятий и один из главных налогоплательщиков в Алтайском крае. Ежегодно в государственную казну в виде налога мы уплачиваем около 250 миллионов рублей. Кроме того, наша компания — постоянный организатор и участник основных культурно-спортивных мероприятий в Хабарском районе и Алтайском крае», — констатировал Олег Новиков. 

Он напомнил о том, что компания, которая ежедневно отгружает более 80 тонн молока на перерабатывающие предприятия и 10-12 вагонов готовой продукции (мука, крупы и комбикорма) в адрес своих потребителей, постоянно организует спортивные мероприятия, активно участвует в социальной и культурной жизни района и региона в целом. Так, месяц назад состоялся XXI межрегиональный турнир по зимнему футболу на Кубок Коротоякского элеватора, 23 апреля пройдет межрайонный турнир по самбо на Кубок Коротоякского элеватора. «Наш традиционный турнир по карате-кекусинкай демонстрирует силу духа, мужество, нормальный подход к жизни нашей молодежи. Мы показываем, что сплочены и непобедимы. Это спортивное мероприятие посвящается Министерству обороны России и тем воинам, которые сегодня защищают интересы нашей великой державы и ведут борьбу с нацистами на территории Украины. Наша задача — именно такими мероприятиями и ударным трудом показывать сплоченность и дружбу всех граждан нашей страны, перспективность Российской Федерации», — заявил Олег Новиков.

Присутствовавших в зале спортсменов и болельщиков приветствовал глава Хабарского района Алексей Кислов. Он подчеркнул интенсивное развитие спорта и социальной сферы в районе. «В нашем районе живут добрые и гостеприимные люди. Мы искренне рады, что на нашей территории в очередной раз проводится турнир по популярному и зрелищному виду спорта — карате-кекусинкай. Организаторы сделали все возможное, чтобы участники состязаний получили много незабываемых эмоций, чтобы победы принесли славу бойцам, а поражения вдохновили на более интенсивные тренировки, на уверенное продвижение к цели», — отметил Алексей Кислов и призвал участников и зрителей заниматься спортом, с уважением относиться к старшим и любить родину.
Главный судья соревнований Виталий Порошенко поблагодарил организаторов турнира, пожелал долголетия турниру и Коротоякскому элеватору. «Вы сегодня приехали сюда закалять свой дух и свое сердце. Независимо от того, как сложится результат вашего поединка, вы уже одержали победу, потому что вышли на татами, на бой. Вы уже одержали победу над собой. Именно в этом суть и смысл занятий кекусинкай: не в победе или поражении, а в совершенствовании характера его приверженцев. Желаю всем бойцам подняться еще на одну ступеньку в этом трудном деле и стать сильнее духом и телом», — обратился к собравшимся в спорткомплексе «Олимпийский» Виталий Порошенко.

Организаторы турнира перед началом боев вручили ведущим тренерам команд и их помощникам награды за большой личный вклад в развитие и популяризацию физической культуры и спорта, за помощь в организации соревнований. Спортсмены и болельщики тепло встретили и церемонию вручения подарков четырем юным спортсменам, которые вышли на татами в свой день рождения.

Напряженные поединки одновременно на трех татами продолжались шесть часов. Все это время родители помогали юным спортсменам справляться с эмоциями, болельщики поддерживали их восторженными и подбадривающими возгласами и громко приветствовали победителей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.