Хореографический ансамбль «Вдохновение» отметил свой десятилетний юбилей

Концертной программой «В кругу друзей» отметил юбилей хореографический коллектив МФКЦ.

Вдохновение – это сильное эмоциональное чувство, особое состояние человека, питающее и раскрывающее его таланты.  Однажды, десять лет назад, поддавшись творческому порыву, люди, влюблённые в танец и всей душой желавшие после долгого перерыва вновь сделать его прекрасной частью своей жизни, решили объединиться в ансамбль.

Вдохновлённые своей идеей они и название коллективу дали «Вдохновение» и нашли поддержку в лице Татьяны Борисовны Савицкой, которая стала руководителем хореографического ансамбля. Выбрали направление – эстрадный танец.  И всё завертелось, закружилось: разминки, репетиции, концерты.  Что движет участницами коллектива? Вероятно ответ на этот вопрос отчасти заключён в словах поэта Николая Курбатова: «Творчество приносит людям счастье, Гордость за себя, за то, что смог Сделать нечто новое, что будет Окрылять людей вокруг тебя».

 Десять лет творческой деятельности танцевальный коллектив отметил на сцене в кругу своих истинных друзей, которые пришли на праздник с творческими подарками:  актёры Михайловского народного театра, вокальный ансамбль «Земляки», народный ансамбль песни «Россиянка», хореографический ансамбль «Девчата»,  солисты Владимир Бедарев, Лидия Герасимова, Юлия Акелькина, Надежда Пануровская.

В честь юбилея за высокое исполнительское мастерство, сохранение и развитие хореографического жанра, вклад в развитие культуры района, активное участие  в районных, краевых мероприятиях руководитель и участницы коллектива были поощрены Благодарностями главы Михайловского района и Благодарственными письмами директора МБУК «Михайловский МФКЦ».

С пожеланиями неиссякаемого обаяния, творческой энергии, успехов и новых интересных номеров с юбилеем коллектив поздравила начальник отдела культуры администрации района Н.В. Гребе.

Простым, но очень тёплым трогательным было ответное слово Т.Б. Савицкой:

«Благодарим своих друзей,

Коллег по сцене – всех знакомых,

И зрителей, кто к нам пришёл,

А не остался дома.

Всех вокалистов, с кем нередко

Мы здесь на сцене выступали,

И замечательных солистов,

С кем вместе номер исполняли.

Театр, с которым на года

Нас нити творчества связали.

Итог: танцоры – лицедеи,

Актёры – вдруг затанцевали.

Благодарим ведущих, что вели концерт,

Артистов, что украсили программу.

Всех тех, кто обеспечивал озвучку, свет,

Они незримо были с нами.

И пусть аплодисменты не стихают,

И лица всплеск эмоций отражают,

Пусть творчеству сопутствует успех

Блоагодарим за всё! Благодарим вас всех!».

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.