Вечер пятницы – в Михайловской межпоселенческой модельной библиотеке
В рамках всероссийской акции «Библионочь – 2022» Михайловская межпоселенческая модельная библиотека подготовила для своих читателей специальную программу: творческие мастер-классы, лекции, книжные выставки, арт-объекты, поэтические чтения и струнный марафон, встречу со специальным гостем
Раз в году в привыкших к камерной тишине библиотечных залах вдруг становится шумно, всё приходит в движение от одномоментного наплыва посетителей.

По мере приближения библиосумерек, нетерпение ребят, младших школьников, от предвкушения чего-то удивительного всё больше усиливалось. И час настал. Двери в читальный зал распахнулись. Добро пожаловать, читатель!
Если путнику, персонажу из русской народной сказки, по закону жанра предлагается выбрать один из трёх путей-дорог, то оказавшимся в библиосумерках навигатор указывал сразу восемь направлений. И в какую сторону ни пойди, везде знаний почерпнёшь и чему-то новому научишься.



Марина Шефер учит детей мастерить неведомых зверушек. Пробковую основу смазывают клеем и наматывают на нее пушистую пряжу. Вот такие красавчики вскоре получились у ребят.

А здесь дети увлеченно занимаются кляксографией! «Краски много не бывает!»,– подзадоривают ребята друг друга и щедро покрывают кляксами альбомные листы, а потом тонкими кисточками растягивают их, доводя до образа.



Мальчики одними из первых сделали значки – Георгиевскую ленточку с триколором. Школьники знают, что Георгиевская ленточка – символ Победы в Великой Отечественной войне и пойдут с ними на парад 9 мая.



В секторе «Дымковская игрушка». Ребята из Назаровской средней школы с библиотекарем Санией Тропиной изготовили поделки из пластелина и сами разукрасили. Ещё они сделали игрушки из джута, валяной шерсти и других материалов.

Сергей Гончаров проводит мастер-класс по росписи в удивительной технике эбру.




Это увлекательно, волшебно и требует большого мастерства и в подготовке раствора для окрашивания и в переносе рисунка с водной поверхности на дерево. Просто магия!

В мастерской по изготовлению игрушек из помпонов – только девочки. Лиза, Ульяна и Настя сделали барашка,загадочного пушка и пуделя. Эвелина со своими игрушками — чудом в перьях и розочкой. Ребята фантазируют на ходу!


А еще можно сделать интересное фото в фотозоне! И вот была девочка Настя, а стала – Василиса Прекрасная!


Колодец знаний –не так прост оказался: из ведерка достаём карточку с вопросом, даём верный ответ и получаем сладкий приз!



Наступает библионочь.
В читальном зале собирались старшеклассники на поэтические чтения «Край, где прописано сердце», посвящённые творчеству алтайских поэтов. Погружаясь в библионочь, ребята читают любимые стихи Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Михаила Лермонтова, Осипа Мандельштама и других.




Поэтический баттл сменяет марафон «Струнная фантазия» – песни под гитару. Оказалось, что близки юному поколению творчество Анны Герман, Виктора Цоя.



В «Струнном марафоне» принял участие специальный гость – актёр Михайловского народного театра Анатолий Кожин, который открыл для себя творчество Александра Розенбаума и исполнивший на бис несколько песен из репертуара певца, автора-исполнителя и музыканта.

Фото Виктора Сухорукова.