Делегация Правительства Алтайского края совершила первую рабочую поездку в Луганскую Народную Республику

После принятия решения Президентом России Владимиром Путиным, о том, что российские регионы возьмут шефство над районами Донецкой и Луганской народных республик рабочая группа Правительства Алтайского края посетила Славяносербский район Луганской Народной Республики.

В соответствии с отраслевой структурой производства Славяносербский район принадлежит к аграрной категории, агропромышленный комплекс ориентирован на растениеводство, животноводство, овощеводство и садоводство. Также территория богата залежами полезных ископаемых. Но из-за боевых действий пострадала значимая часть инфраструктуры и социальной сферы. Именно поэтому в состав рабочей группы Алтайского края вошли заместители Председателя Правительства края по сельскому хозяйству, промышленности и социальной сферы: Александр Лукьянов, Александр Климин и Игорь Степаненко. Возглавил нашу делегацию заместитель по внутренней политике Денис Губин. «Задачи нашей поездки — это ознакомление с проблемными вопросами района для оказания помощи и в предстоящем восстановлении социальных объектов, коммунальной инфраструктуры и благоустройстве территорий. Мы проработали эти вопросы на месте и обсудили планы по восстановлению пострадавших территорий. Могу сказать, что по итогам будет подписано соглашение с ЛНР и Славяносербским районом», — пояснил Денис Губин.

В администрации района рассказали, что в ходе встречи представителей властей Славяносербщины и Алтайского края «были намечены совместные планы по восстановлению инфраструктуры, разрушенного жилья, дорог».

«За восемь лет военных действий в Славяносербском районе зафиксировано большое количество повреждений жилых домостроений, объектов социальной сферы, инфраструктуры. Благодаря поддержке Российской Федерации, договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой, теперь у нас будет возможность восстановить разрушения», — сказал глава администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко.

Ранее глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сообщал, что ЛНР при поддержке России восстановит поврежденную инфраструктуру.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.