«А превратились в белых журавлей…»:  траурный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войне, прошёл в селе Михайловское  

22 июня 1941 года по всем городам и сёлам нашей Родины разнеслось сообщение о нападении вражеских войск фашистской Германии. Так начались 1418 дней, полных лишений и жертв, горя и разрушений и беспримерных подвигов и мужества советского народа, вставшего на защиту своей страны, независимости и свободы.

Через горнило Великой Отечественной войны прошли более 600 тысяч уроженцев Алтайского края, 250 тысяч из них не вернулись с поля боя.

 Михайловский район проводил на фронт 4175 земляков, 2073 из них сложили головы на поле брани.

Подвиг солдат-освободителей не померкнет в веках. Их самопожертвование во имя справедливости и мира, стойкость, отвага, вера, героизм, несгибаемость – наше наследие, которое мы должны передать потомкам, чтобы память о народе-победителе всегда была живой. Об этом на митинге говорили глава района Е.А. Юрьев, глава Михайловского сельского Совета Г.М. Зенцова, врио военного комиссара по Михайловскому району В.М. Сташков, заместитель начальника погранзаставы в с. Михайловское А.Г. Джумагазиев и другие.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *