«Ну-ка, солнце, ярче брызни…»:  праздничное утро Дня молодёжи  началось со спортивного квеста на стадионе «Олимп»

Участники  спортивного квеста  – это  те, кто  праздничное утро Дня молодёжи начал с зарядки на стадионе, а не лёжа на диване. Эти  увлекательные спортивные состязания стали дебютным мероприятием для районного Молодёжного парламента от задумки, организации до реализации.

Команда! Наш девиз!

Четыре команды приняли участие в спортивном квесте, три – из села Михайловское и одна – из р.п. Малиновое Озеро. 

Капитаны рапортуют  о готовности к стартам и представляют свои команды, которые дружно скандируют девизы. Команда р.п. Малиновое Озеро «Медведи» : «Напролом мы, как медведи, быстро движемся к победе!»; команда «Айболит» Михайловской ЦРБ: «Лечим, лечим, всех залечим!»; команда «Мастер-класс» отдела полиции: «Мы команда «Мастер-класс» победим сегодня вас!»; команда молодежного парламента созыва 2017 года «Старый состав»: «Скрипим, но едем!». Как говорится – рапорт сдан, рапорт принят.

Капитанов приглашают  на жеребьевку, после которой, говоря на спортивном языке, команды выходят на маршрут с пятиминутным стартовым гандикапом, что означает раздельный старт с пятиминутным интервалом. Теперь у всех один девиз:  «Эй, товарищ! Больше жизни! Поспевай, не задерживай, шагай!», а ещё – беги, прыгай, бросай.

Неожиданно. Но интересно!

Восемь площадок -станций: «Старорусская забава», «Кенгуру», «Лига чемпионов», «Снайпер», «Звёзды NBA», «Человек-паук», «Соколиный глаз», «Шевели мозгами» уже  ждут сильных, ловких и находчивых.

На каждой из них участников встречали  станционные распорядители с заданиями, соответствующими тематике станции. После выполнения задания, команда получала отметку о заработанных баллах  и бегом устремлялась к следующей станции.

Всех участников  буквально огорошило задание на первой станции: уж никак не ожидали, что на спортивном состязании придётся включать всю свою эрудицию. Хотя в самом названии станции –«Шевели мозгами» уже было зашифровано определённое послание.  «Мы заставили участников думать, отгадывать логические загадки», – говорит станционный распорядитель Никита Сердцев.

Коротко о других  заданиях квеста. На станции «Звезды NBA» нужно было с различных точек попасть в баскетбольную корзину; на станции «Человек-паук» – пройти на время через   хитро сплетенные нити и не задеть их. Звон прикреплённых к «паутине» колокольчиков сообщал о допущенной ошибке; на станции «Снайпер» – попасть теннисными мячиками в вертикальную мишень; на станции «Статрорусская забава» –   нужно было выбить самую сложную городошную фигуру «Письмо». На прохождение всех этапов команды затратили от тридцати до сорока минут.

Поздравить друг друга и подкрепиться

Судьи подвели итоги молодёжного спортивного квеста.  Победителям и призёрам – грамоты и медали, для восстановления сил – сладкие пироги!

Первое место заняла команда «Мастер-класс» отдела полиции, второе место – команда р.п. Малиновое Озеро «Медведи», третье место – команда Михайловской ЦРБ «Айболит». 

СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН

Глава Малиновоозёрского поссовета Александр Дениченко: «Всегда испытываешь приподнятое, радостное чувство, когда праздник проходит на стадионе. Молодёжь своей активностью зажигает! С праздником! Всем счастья, благополучия  семьям, успехов в труде!».

Никита Сердцев: «Надеюсь, всем понравились наши задания. Мы старались. Один из этапов  «Шевели мозгами». С самого начала заставили команды не только бегать и прыгать, но и  думать. Надо было видеть  удивленные лица участников, когда им предложили решить задания различной сложности  на логику.  За 5 минут – 10 заданий. Неожиданно?». «Да! И интересно», – подхватывают с трибун прошедшие испытания.

Марина Грушко:

«Хочется поблагодарить новый состав Молодёжного  парламента за организацию этого замечательного праздника. Соскучились по мероприятиям , от души поучаствовали. Было нелегко, порой очень трудно. Благодаря командному духу, думаю, если не победим, то в четвёрке лучших будем точно!».

Яна Максимова:

«Поздравляю всех с Днём молодёжи! Хочу всем молодым людям пожелать  яркой интересной жизни. Спасибо за мероприятие! Погода, правда, немножко подвела, слишком жарко. Но ничего мы не привыкли отступать, «Медведи» справились» .

Сергей Паршин:

«Тот позитив, который вы  получили проходя квест и выполняя задания,  – это своего рода бонус здорового образа жизни, который продвигать должна молодёжь.  Чем больше таких мероприятий, чем больше таких активностей, тем интереснее жить».

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.