Непогода нанесла ущерб: в селе Назаровка сильный град повредил кровли и остекление жилых домов, пострадали и другие объекты   

Это произошло 27 июня. Для оценки ущерба пострадавших домовладений была создана комиссия в составе главы администрации Назаровского сельсовета, депутата сельского Совета депутатов, представителей администрации района и управления социальной защиты населения.  При подворном обходе велась фотофиксация повреждений, производились замеры поврежденных окон и кровель – составлено 170 актов обследования.

1 июля в Назаровке выездной приём жителей пострадавших домовладений проведёт глава района Е.А. Юрьев, специалисты администрации района и управления социальной защиты населения по Михайловскому району окажут консультационную помощь.

В настоящее время в селе устраняют последствий непогоды. Привлечены силы и средства 9 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, ККУ УГОЧС и ПБ в Алтайском крае, которыми проведены демонтаж разбитого остекления оконных блоков и обивка их полиэтиленовой плёнкой в здании Назаровской средней школы и детсада; уборка территории и распиловка поваленных деревьев на территории ДК, школы и детсада, а также домовладений – адресно трём пенсионерам многодетной семье.

Силами сотрудников МУП «УМИ» и филиала Михайловский Юго-Западного ДСУ проведена очистка дорог с. Назаровка, с. Николаевка, п. Иркутск.

Восстановлены поврежденные опоры линии электропередач в сёлах Николаевка и Назаровка.

Согласно проведённому мониторингу уничтоженных посевов в границах Полуямского, Ащегульского и Николаевского сельсоветов по предварительной оценке у 13 хозяйств уничтожены посевы в общей сложности на 10893 гектарах.

Фото предоставил Я.Герлец.

 Использованы фото ТО НДиПР №5 УНДиПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.