«И шапки – долой, и рюмку – до дна – за этого пацана.. »: в Михайловском почтили память ветеранов боевых действий  

С 2009 года  1 июля в России ветеранские организации отмечают памятную дату  – День ветеранов боевых действий. Это день всех, кто воевал за Россию и отстаивал с оружием в руках геополитические интересы родины.

В нашем районе  мероприятие, посвящённое этой дате, проходит второй год. Его центром является мемориал в центральном парке. Наши земляки, ветераны боевых действий, возложили к подножию  скульптуры  «Мать, провожающая сына» памятную гирлянду и цветы.

После торжественного возложения цветов прошёл тематический концерт, с участием  ансамбля «Земляки», Анатолия Кожина, Владимира Бедарева, ветерана боевых действий Евгения Татарницева, которые исполнили для всех собравшихся патриотические песни.

«Спасибо, ребята!», – со словами благодарности за их ратный труд, с честью исполненный воинский долг к ветеранам обратились врио военного комиссара Михайловского района В.М. Сташков и  председатель местного отделения Алтайского краевого союза общественных организаций  ветеранов Чечни А.В. Сергиенко   

 Алексей Сергиенко: «Сегодня мы вспоминаем о ветеранах боевых действий, тех, кого с нами нет. Независимо от того, где ребята воевали: в Афганистане, Лаосе, во Вьетнаме, Чечне, Сирии, Нагорном Карабахе, сейчас на Донбассе, в других горячих точках. Если мы не будем о них помнить и передавать эту память нашим потомкам, значит грош нам цена. Они должны знать, что и в мирное время необходимо защищать свою Родину, и эту задачу с честью выполняют солдаты и офицеры». 

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.