Госавтоинспекция Михайловского района предупреждает: Пьяному не место за рулём!

Госавтоинспекция предупреждает водителей об ответственности за нетрезвое вождение.

Многие водители до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью, жизнью своих друзей и близких, садясь за руль после употребления алкоголя.

Только за прошлую неделю на территории Алтайского края произошло 16  таких дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало
12 человек, из них 4 детей.  Это говорит о том, что проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается весьма актуальной.

Госавтоинспекция Михайловского района напоминает, что в соответствии со статьей 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) предусмотрена административная ответственность, в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет. За повторное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

Обращаем Ваше внимание, с 25 июля 2022 года вступают в силу Федеральные законы от 14 июля 2022 г. № 257-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и
№ 258-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», которые предусматривают уголовную ответственность за повторное административное правонарушение, лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость за деяния, связанные с управлением транспортным средством при отсутствии соответствующего права.

Одновременно с этим части 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ дополняются новым квалифицирующим признаком, устанавливающим повышенные меры ответственности за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть, если оно совершено лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами.

Кроме того, вносятся изменения в статью 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) и статью 104.1 УК РФ (конфискация имущества).

Уважаемые водители! Помните, от вашего поведения за рулем зависят жизни и здоровье многих людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.