Сегодня Алтайский край присоединился к Всероссийской акции «Яблоки детям»

Алтайский край – участник Всероссийской благотворительной акции «Яблоки детям». Научно-исследовательский институт садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий, стал одной из площадок Всероссийской благотворительной акции «Яблоки детям», среди таких городов-участников как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Белгород, Краснодар, Донецк, Мичуринск.
Участники акции это воспитанники центров помощи для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственные Министерству образования и науки Алтайского края, а также волонтеры. В акции приняли участие порядка 100 ребят из 11 центров помощи.
Отметим, акция направлена на социальную адаптацию детей, формирование у подрастающего поколения экологических привычек – основы для бережного и ответственного отношения к природе.
Воспитанники центров помощи побывали в институте садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко, гостям рассказали о сортах яблок, груш, смородины, сливы, о новых сортах яблони алтайской селекции, дети продегустировали плоды и ягоды, выращенные в опытном хозяйстве института.
После дегустации ребятам провели экскурсию по Дендрарию, они сделали фото на память и поделились впечатлениями и планами. В завершение гости получили в подарок ящики с яблоками, которые, отметим, предварительно прошли обязательную сертификацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.