«Герои операции Z»: истории участников спецоперации теперь можно посмотреть на специальном сайте

Подвиг разведчика, героический рейд танкиста… Целые поколения россиян выросли на рассказах о героях Великой Отечественной войны. Теперь настала пора открывать новые имена: информационный портал LIFE вместе с телеграм-каналом Shot выпустили документальный проект «Герои операции Z». На данный момент это более ста видеороликов об участниках специальной военной операции. Посмотреть их можно на сайте https://heroez.life.ru.
Руслан Акулов, командир системы «Град» – нанёс прицельный удар по полевой заправке. В результате – уничтожил сразу 10 танков противника.
Штурман вертолета Александр Подшивалов погиб в первый день СВО: его машина прикрывала ставшую легендарной высадку десанта в Гостомеле в первый день СВО. Вертолет был сбит – но экипаж выполнил задачу.
Колонна, в которой находился разведчик Александр Луганский, попала в засаду. Раненый, он три дня провел один в лесу – пока его не нашли и не эвакуировали товарищи.
Многие из этих рассказов, уверены авторы проекта, возможно, войдут в будущие учебники истории. А пока – необходимо собирать по крупицам яркие примеры самоотверженности, героизма, воинского мастерства.
В то же время, есть среди роликов и познавательные. Так, можно узнать, как работают расчеты ПВО, как и с помощью каких средств организуют огневую поддержку при наступлении, как устроен военно-полевой госпиталь и многое другое. Наряду с оружием – гаубицами, минометами – которые появились еще в советское время и до их пор служат верой и правдой, здесь можно узнать и о самом современном вооружении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.