О правилах безопасности на охоте

В связи с открытием охоты ГУ МЧС России по Алтайскому краю призывает охотников соблюдать требования пожарной безопасности, правила эксплуатации маломерных судов, элементарные правила безопасности на охоте при обращении с охотничьим огнестрельным оружием.

Ваши плавсредства должны быть оборудованы согласно норм положенности. Особое внимание необходимо уделить наличию на судне:

— средств спасения: спасательный круг, спасательные жилеты у каждого находящегося в лодке человека;

— средств оказания первой медицинской помощи;

— средств подачи световых сигналов: фонарик.

При выезде на охоту убедитесь в том, что ваш сотовый телефон исправен и полностью заряжен. Необходимо внимательно выбирать место для швартовки и постановки судна на якорь. При движении и на стоянке не забывать о ходовых и стояночных огнях. В районах производства охоты ожидается большая загруженность водных путей, что существенно увеличивает риск аварийных ситуаций. Напоминаем – управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения наказывается лишением удостоверения на право управления судном.

При охоте в лесной части края помните, что нарушение правил пожарной безопасности влечёт наложение административного штрафа или уголовную ответственность. Лес может загореться и от бутылки или осколка стекла. Фокусируя лучи, они способны сработать как зажигательные линзы. Покидая место отдыха, необходимо убрать его от мусора. Обнаружив очаг пожара, следует незамедлительно сообщить о нём в службу спасения по телефону «112».

Соблюдайте элементарные правила безопасности, не нарушайте закон и тогда охота будет для вас действительно приятной и пройдёт без происшествий.

ТО НДиПР №5 УНДиПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.