«Замечательный на вкус!..»: в Михайловском прошёл фестиваль «Арбузный рай»

85-летию Алтайского края посвящён марафон культурных событий во всех муниципальных образованиях региона, получивший название «Культпоход». В рамках марафона в минувшее воскресенье в Михайловском прошёл фестиваль «Арбузный рай» с обширной праздничной программой.

Со времён Петра I непревзойдёнными по  вкусу и аромату среди арбузов считаются астраханские.  Но, смеем вас уверить, что и михайловские боровые арбузы по сладости, сочности, вкусности  могут посоперничать  со своими именитыми собратьями. Каждый желающий мог отведать вкуснейшую сладкую ягоду, самые смелые – сразились  в скоростном поедании арбуза, а участники весёлых конкурсов получали  призовые арбузы.    Об этом позаботились местные фермеры, которые  привезли на фестиваль выращенную собственную продукцию.

А на концертной площадке состоялся настоящий творческий пир! Артисты и коллективы художественной самодеятельности МФКЦ, гости фестиваля из соседних сёл, воспитанники детской школы искусств  показали очень вкусную концертную программу из песен и танцев. Герой дня – Арбуз Великолепный прибыл на праздник в повозке –арбузной дольке в окружении порхающих разноцветных бабочек и присоединился к общему веселью.

На выставке декоративно-прикладного творчества мастера представили свои работы в тематике праздника:вязаные крючком и на спицах дольки спелых арбузов, арбузное мыло ручной работы. У мастеров-кондитеров расходились имбирные пряники и пирожные. Те, кто увидел карвинг на арбузе – настоящее кулинарное искусство, наверняка захотели изучить приёмы художественной нарезки.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.