Слово своё сказали: жители Михайловского района выбрали муниципальных депутатов

11 сентября, в Единый день голосования, жители Михайловского района выбирали муниципальных депутатов  в представительные органы власти – районное Собрание депутатов и сельские и поселковый Советы депутатов. В районе 14907 человек обладают избирательным правом, воспользовались им 3352 человека, в том числе порядка 500 избирателей района    проголосовали вне помещений стационарных участков. Таким образом, общая явка по району составила 22,%. К слову, пять лет назад  на муниципальных выборах 2017 года явка составила 18,9%.

Напомним, что на 99 депутатских мандатов претендовало 146 кандидатов, как представителей политических партий, так и в порядке самовыдвижения.  Выборы в районе прошли без нарушений и признаны состоявшимися.

Наибольшую поддержку избиратели Михайловского района, из числа принявших участие в голосовании, оказали кандидатам, выдвинутым партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», они получили 73 депутатских мандата. 16 депутатских мандатов у представителей от партии КПРФ, 5 – у самовыдвиженцев, 4 – у представителей партии «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ» И 1 – у выдвиженца партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ».

Нужно отметить, что земляки приходили на избирательные участки семьями. Для детей опустить бюллетень в урну для голосования пока просто интересное приключение. Однако это событие отложится в их памяти. Совершенно справедливо замечено, что всё закладывается с детства, а пример родителей – лучше множества слов. Дети вырастут, повзрослеют и  так же как их родители, будут участвовать в голосовании и реализовывать своё избирательное право.

Фото Виктора Сухорукова, Светланы Кулик, ТИК Михайловского района.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.