День назначен: депутаты Михайловского  районного Собрания определили дату проведения конкурса на замещение должности главы района

Состоялась очередная сессия районного Собрания депутатов. В её работе приняла участие консультант отдела по работе с органами местного самоуправления Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики М.Н. Ветчинникова.

Приняли Устав

Пленарное заседание предварили публичные слушания по вопросу о принятии Устава муниципального образования Михайловский район.  Депутаты в межсессионный период  на комиссиях внимательно изучили содержание документа, на слушаниях задали интересующие их вопросы.

Начальник юридического отдела Администрации района Ю.В. Полтавская, докладчик по вопросу, отметила, что документ приведён в соответствие с требованиями законодательства, в нём учтены все изменения, произошедшие в законодательстве РФ. На сессии депутаты единогласно приняли   Устав Михайловского района. Он направлен для государственной регистрации в органы юстиции.

Уточнили параметры бюджета

В повестку сессии было включено пять вопросов.

Один из них касался уточнения параметров бюджета района на 2022 год. Все депутаты в раздаточном материале получили пояснительную записку комитета по финансам, налоговой и кредитной политике по корректировке бюджета. Прокомментировал её председатель комитета С.Д. Грефенштейн.

В скорректированном бюджете доходная часть увеличена на 95240, 6 тыс. рублей   за счёт безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы, передаваемых районному бюджету из бюджета Алтайского края. Эти средства распределены по соответствующим направлениям расходов бюджета района. Таким образом, после уточнения  прогнозируемый общий объём доходов районного бюджета составляет 584042,6 тыс. рублей, в том числе объём межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов, в сумме 436277,1 тыс. рублей.  Общий объём расходов районного бюджета – 612919, 2 тыс. рублей, дефицит районного бюджета – 28876,6 тыс. рублей.

Проект решения по внесению изменений и дополнений бюджет был рассмотрен на заседании планово-бюджетной комиссии.  А.В. Коргун, председатель комиссии, отметил качественное исполнение бюджета:« Вопрос обсуждался детально. Изменения в бюджете происходили в сторону изменения доходной части. Это заслуга и главы района, и аппарата администрации, в том плане, что они плотно и настойчиво работают на уровне края, за счёт чего пополняется именно доходная часть.  Осваивается она качественно. Мы это отмечаем».  

Председатель районного Собрания  А.А.Бокк дополнил: « На комиссиях впервые избранные депутаты спрашивали о том, что изменилось по отношению к предыдущему году, интересовались у тех, кто работал в предыдущем составе, их оценкой текущего финансового года.  Ознаменовался он тем,  что поступили дотации, в том числе на повышение заработной платы   работникам бюджетной сферы, а также  на сбалансированность бюджета, в связи с чем мы смогли поучаствовать в различных госпрограммах в порядке софинансирования: вести строительство  объектов в сфере образования, культуры, благоустройства. Все сёла района,  которые имели желание и возможность, этим воспользовались».   

Совсем скоро депутатам предстоит  очень большая работа по формированию бюджета на следующий год. «Как и в прошлый год, мы сформировали межведомственную комиссию по подготовке к его принятию. Работа уже начинается. Мы планируем проводить обучение членов планово-бюджетной комиссии в плане детально погружения в ситуацию, чтобы они были компетентными в рассмотрении вопросов», – сказал А.В. Коргун.  

«В бюджет следующего года, надо заложить  ещё больше чем в этом году  средств на погашение задолженности предыдущих лет  за уголь,  обязанность с уплатой долгов с нас никто не снимет. Будем просить больше средств. Но здесь надо и реальную работу показывать, в большем количестве программ участвовать и тогда, увидев наши стремления, к нам и относиться будут соответственно», – обозначил некоторые задачи А.А. Бокк.

Народные избранники единогласно проголосовали за изменение параметров бюджета 2022 года.

Открыт приём документов

а сессии было принято решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Михайловский район. Согласно документу он пройдёт в период с 24 октября по 21 декабря 2022 года. Дата проведения конкурса назначена на 21 декабря 2022 года. Приём документов осуществляется с 24 октября по 7 ноября. В комиссию по проведению конкурса на замещение должности главы района включены: А.А. Бокк, председатель районного Собрания и его заместитель,  С.В. Хребтиеввская, депутаты   А.В. Коргун и  В.П. Хандрыкин. Ещё четыре члена комиссии  будут назначены Губернатором Алтайского края, Председателем Правительства Алтайского края  В.П. Томенко. Данное решение опубликовано в «Сельской правде» и на официальном сайте Администрации района.

На сессии были рассмотрены все вопросы повестки, по ним приняты соответствующие решения.

  Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *