«Территория добра и творчества» :Михайловский многофункциональный культурный центр  приглашает гостей на выставку детских работ {фоторепортаж}  

На выставке декоративно-прикладного творчества экспонируется порядка 160 удивительных, выполненных с большой любовью и вдохновением работ. Их авторы воспитанники детских садов, учащиеся общеобразовательных школ и детской школы искусств. Работы выполнены в разных техниках, у каждой из них подолгу задерживаешься, потому что хочется рассмотреть всё в подробностях.

Самый крупный экспонат выставки называется «У истоков Алтайского края». Он воссоздаёт интерьер крестьянской избы с большим количеством мелких деталей внутреннего убранства – мебель, вязаные половички, домашняя утварь. Есть в избе и хозяева – старик со старухой, куклы ручной работы. Сюжет, казалось бы, простой. Но  изюминка – в руках старика! Если быть внимательным, то увидишь, что читает дед газету «Красный Алтай», выпуск за 29 сентября 1937 года (уменьшенная копия оригинального издания). 

Авторы коллективной работы «У истоков Алтайского края» – учащиеся и педагоги Михайловской общеобразовательной школы-интерната. Они посвятили своё произведение 85-летию Алтайского края.

Изящную миниатюрную карету для Золушки вместе с родителями смастерила шестилетняя Даша Семёнова. Для этого в ход пошла крошечная тыковка, которую освободили от мякоти и высушили.  

Привлекают внимание, как будто сошедшие с подиума, худенькие длинноногие «очаровашки» в стильных нарядах – куколки–тильды. Сшитые из ткани они очень симпатичны, милы и просты.  Очень хорошо их умеют делать учащиеся художественного отделения детской школы искусств.

На выставке царит атмосфера приближающегося новогоднего волшебного праздника. Её создают образы деда Мороза и Снегурочки, Снеговика и символа будущего года Кролика.

Шестилетний Данил Бирюков вместе с мамой, Дарьей Александровной, сделали замечательного зайку-путешественника, который летит с подарками на воздушном шаре. В разных местах выставки мы заметили его лесных братишек.

28 авторов получили дипломы победителей и сладкие призы.

«Одни дети любят танцевать, петь, сочиняют стихи, другие – любят мастерить своими руками, у всех свои таланты. И мы в который раз в этом убедились, получив больше сотни детских работ, которые находятся в нашем выставочном зале. Очень радует то, что в школах и садиках есть увлечённые педагоги, которые в каждом ребёнке зажигают творческую  искорку, поддерживают и поощряют их интерес к художественному и декоративно-прикладному творчеству. Благодаря этому и появляются такие замечательные выставки», – говорит С. Кунцевич, заведующая музейно-выставочного отдела им. Я. Н. Скрипкова.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *