В Алтайском крае увеличат расходы на дорожную деятельность и коммунальную инфраструктуру

В соответствии с решением Виктора Томенко подготовлены изменения в закон о краевом бюджете на 2023 год и плановый период.

Поправками предусматривается увеличение расходов на 650 миллионов рублей на дорожную деятельность в связи с ожидаемым в текущем году ростом поступлений от акцизов на нефтепродукты и штрафов, являющихся источником формирования дорожного фонда Алтайского края. В Министерстве финансов Алтайского края уточнили, что на 293 миллиона рублей увеличивается объем субсидий бюджетам муниципальных образований на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Объем дорожного фонда Алтайского края с учетом дополнительных средств составит 17 миллиардов 538 миллионов рублей, с ростом 4 процента к действующему закону о бюджете, из них субсидии местным бюджетам — 2 миллиарда 471 миллион рублей.

В целях повышения эффективности и надежности работы коммунальной инфраструктуры путем ее модернизации предусматривается увеличение средств на сумму 612 миллионов рублей. Средства направят на реализацию мероприятий в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, в том числе за счет средств публично-правовой компании «Фонд развития территорий» в размере 506 миллионов рублей и за счет средств краевого бюджета — 106 миллионов рублей.

В 2024 году планируется увеличение средств на реализацию мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры на общую сумму 2 миллиарда 52 миллиона рублей, в том числе за счет средств публично-правовой компании «Фонд развития территорий» в размере 1 миллиард 687 миллионов рублей и за счет средств краевого бюджета — 365 миллионов рублей.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *