Госавтоинспекция Михайловского района напоминает водителям о правилах поведения на дороге при возникновении неблагоприятных погодных условиях

В случае возникновения неблагоприятных погодных условий и чрезвычайных ситуаций водителям рекомендуется не покидать пределы населенных пунктов. В случаях, не терпящих отлагательства, перед поездкой необходимо проверить техническое состояние транспортного средства, обратив особое внимание на состояние внешних световых приборов, стеклоочистителей, обогревателей салона, а также позаботиться о запасе топлива.

Находясь в пути строго соблюдать правила безопасности дорожного движения, быть предельно внимательными, выбирать скорость, руководствуясь погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, а также не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и избегать рискованных маневрирований.

Особенно аккуратными должны быть «молодые» водители, так как они чаще всего попадают в ДТП и еще не обладают нужными навыками управления автомобилем.

Не пренебрегайте собственной безопасностью и безопасностью пассажиров, внимательно следите за прогнозами синоптиков и следуйте советам Госавтоинспекции. Если во время движения Вы попали в чрезвычайную дорожную ситуацию, либо стали ее свидетелем призовите на помощь сотрудников ГИБДД, диспетчерских служб или экстренных оперативных служб, позвонив по телефонам:

8 (3852) 507-512 КГКУ «Алтайавтодор»;

8 (3852) 631-459 ФКУ Упрдор «Алтай»;

8 (3852) 202-610 дежурный Центра управления кризисными ситуациями МЧС Алтайского края;

8 (3852) 246-787 КГБУЗ «Краевой центр медицины и катастроф» Алтайского края;

8 (3852) 393-586 Дежурный УГИБД ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Также сообщить о происшествии на дороге Вы можете по единым телефонам экстренных служб 112, 101, 102 и 103.

В настоящее время на дорогах регионального и межмуниципального значения ухудшения погодных и дорожных условий, а также перерывов движения автотранспорта не зарегистрировано.

Желаем вам безопасных дорог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.