В Михайловском районе снежных дел мастера сделали праздник себе и подарили радостное настроение окружающим

Весёлая компания

Вот такая весёлая компания появилась в новогодние дни и до сих пор радует глаз неводчан. Автором снежных фигур является жительница Неводного Любовь Ивановна Соколова.  «С наступлением зимы я всегда с нетерпением жду большого снега. Очень люблю делать из него снежные фигуры» , – рассказывает Любовь Ивановна. В этом году зима на снег поскупилась, и ,по словам Л.И. Соколовой, его пришлось сгребать со всего участка. Постепенно пришёл и замысел композиции. Помороженные утрамбованные в формы снежные заготовки в умелых руках Любови Ивановны превратились в деда Мороза, черепаху, лисоньку и колобка, белочку, быка и Снегурочку.

А буквально на днях в компанию влился большой снежный филин.

Сфотографироваться с очаровательной компанией нашлось много желающих.

Светящийся шар

Яркий светящийся шар, украсивший главную площадь села Михайловское в новогодние праздники, – это  подарок односельчанам от Константина Алексеевича Темешева.  У Константина Алексеевича во дворе есть теплица, качеля, беседка, сделанные своими руками. В этом году он изготовил сферу, на которую в общей сложности ушло порядка 39 метров профильной трубы и кругляка.  Подсветку из светодиодной разноцветной ленты, и, что особенно важно,  – с безопасным напряжением 12 Вольт , смонтировал Сергей Николаевич Смаженнов, электрик МУП «УМИ».

И превратился дед Мороз в снеговика

На радость внучатам  Павлуше и Мише их бабушка Любовь Алексеевна и дедушка Пётр Иванович Степаненко вылепили из снега деда Мороза.  И внучата и соседские ребятишки  были в восторге от такой  затеи, после садика спешили в гости и охотно играли около снежного деда Мороза. Так и стояла бы скульптура до весны, но, кто-то не очень умный её разбил: разрушителю-то  всё равно, а для детей – большое огорчение и сказка с плохим концом. Чтобы вернуть радость ребятишкам  дедушка Пётр Иванович соорудил вот такого снеговика.

А вот эти зимние шедевры мы увидели на сайтах районных газет нашего края.

Ледяную скульптуру «Спасибо врачам»   сделал сделал житель села Протасово Немецкого национального района Пётр Петрович Соколов.
В Крутихе местные энергетики сваяли Быню.
В Смоленском районе вот такой обаятельный символ года.
Житель села Кочки Родинского района каждый год  создаёт снежный символ года

Фото Виктора Сухорукова, Л. Соколовой, редакций районных газет «Заря», «Дело октября», «Новое время», «Обская новь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.