Губернатор Виктор Томенко: в 2021 году для муниципалитетов будет приобретено еще 66 единиц специализированной дорожной и коммунальной техники

Об этом Губернатор края заявил сегодня, 29 апреля, во время представления отчета о деятельности Правительства края в 2020 году на сессии АКЗС.
Приведение дорог в нормативное состояние, строительство новых объектов, обеспечение безопасных и качественных пассажироперевозок в крае глава региона назвал в числе основных задач.
«Аномально снежная зима 19-20 годов нам наглядно показала проблему технического оснащения муниципалитетов.  В этой связи в 2020 году нами было принято решение о приобретении специализированной дорожной и коммунальной техники для муниципальных образований: приобретено 77 единиц. Учитывая положительный опыт, в текущем году будет приобретено еще 66 единиц, что позволит распределить технику во все муниципалитеты края», – сообщил он.
Подводя итоги развития дорожного хозяйства в 2020 году, Губернатор отметил, на развитие отрасли регион в 2020 году дополнительно получил из федерального бюджета около 2 млрд рублей. «В итоге сумма дорожного фонда составила 13,3 млрд. рублей (+7% к 2019 году). На эти средства в нормативное состояние приведено почти 900 км автодорог и 17 мостов», – сказал он. 
Важным событием 2020 года стала передача, намного раньше планируемого срока, в федеральную собственность автодороги от Барнаула до границы с Республикой Казахстан, что стало возможным за счет включения ее в индивидуальную программу развития. «Уже в текущем году значительные федеральные средства (1,3 миллиарда рублей) поступили в регион на продолжение ремонта и реконструкции этой дороги», – сообщил Виктор Томенко.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.