Ура! У нас каникулы: в школах Михайловского района работают лагеря с дневным пребыванием

В комитете по образованию и делам молодёжи администрации района сообщили, что во время летних каникул всеми видами организованного отдыха на территории района будет охвачено около 96% школьников.

При всех школах уже начали работать лагеря с дневным пребыванием.  Сегодня в МСОШ №1 прошла торжественная линейка по случаю открытия площадки, которая в этом году получила название ШИК, что означает – школа интересных каникул. Сюда приходят ребята 7-10 лет, они разделены на два отряда – «Солнышко» и «Огурчики». Есть даже атрибутика – оранжевые и зелёные галстуки. Каждый день будет увлекательным. Ребята побывают на экскурсиях в парке села,  в пожарной части, в библиотеке, где сразятся в интеллектуальных играх,  Каждый день будут играть в подвижные игры на свежем воздухе, участвовать в конкурсах. Педагоги проведут для них  музыкальные и творческие занятия.

На площадке дети заняты в первую половину дня. Перед тем, как отправить ребят домой их накормят вкусным комплексным обедом.

Нынешним летом михайловские школьники смогут отдохнуть в образовательно-оздоровительном центре им. Ю.А. Гагарина. Загородный лагерь готов принять три смены, каждая их которых рассчитана на 90 детей и продлится 14 дней.  В День России, 12 июня, состоится первый заезд на спортивный сезон.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.