Капитальный ремонт системы отопления в главном корпусе Михайловской ЦРБ завершается

Главный корпус стационара ЦРБ – это два здания соединенные между собой надземным переходом. В эти дни здесь близится к завершению ремонт отопительной системы. В подвальных помещениях каждого крыла смонтированы технологические  узлы и современная разводка труб, что позволило поэтапно подключать стояки обогрева, то есть давать тепло в помещения. «Сегодня отапливаются детское отделение, дневной стационар, а также хирургическое, терапевтическое и отделение скорой помощи. Необходимый температурный режим в отделении анестезиологии и реанимации, лаборатории пока обеспечивают тепловые пушки», – проинформировал главный врач ЦРБ А.А. Бокк. По его словам выполнение работ составляет 85-90%, на объекте работает четыре бригады сварщиков и других специалистов.  

Установка электронного оборудования на технологические узлы  позволит в автоматическом  режиме  управлять потреблением тепла  и станет последним штрихом масштабного ремонта системы отопления.

Наряду с этим продолжаются наружные работы: завершается ремонт крыши,  на 40% выполнено утепление фасадов под сайдинг, подготовлено основание для установки козырьков над подъездом  отделения скорой помощи. Продвигается благоустройство двора детской поликлиники. Уже демонтировали старый асфальт, готовят территорию для укладки тротуарной плитки. На прошлой неделе завезли оборудование для детской площадки.

Добавим, что капитальный ремонт в центральной районной больнице ведётся в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Алтайского края». На его проведение выделено более 20 миллионов рублей из средств краевого бюджета.

  Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.