Михайловская ЦРБ получила автомобиль неотложной помощи

46 «неотложек» получили медорганизации края. Один из автомобилей отправился в Михайловский район и заступит на дежурство в Малиновоозёрской участковой больнице .

Торжественное вручение автомобилей неотложной помощи  состоялось сегодня в Минздраве Алтайского края. В мероприятии приняли участие Игорь Степаненко, заместитель Председателя Правительства региона, Александр Романенко, председатель АКЗС , Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края. Они поблагодарили медицинских работников за их труд в непростых санитарно- эпидемиологических условиях и вручили ключи главным врачам больниц.

«Сегодня необходимость развития этого направления работы особенно видна. Эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции переориентировала работу медицинских организаций первичного звена и обеспечила необходимость приоритета оказания медицинской помощи на дому; в связи с этим резко выросла потребность в дооснащении больниц и поликлиник автомобильным транспортом. С учётом этого было принято решение о приобретении за счёт краевого бюджета ещё 46 автомобилей для нужд поликлиник и поликлинических отделений края. На соответствующие цели Правительством края направлено свыше 49 млн рублей», – отметил на вручении Игорь Степаненко, заместитель Председателя Правительства Алтайского края.

«Михайловская ЦРБ получила автомобиль «Лада Ларгус», который будет закреплён за Малиновоозёрской  участковой больницей. Это хорошее подспорье для медучреждения, наличие нового автомобиля будет способствовать улучшению оказания медицинской помощи жителям р.п. Малиновое Озеро», – прокомментировал новость главный врач Михайловской ЦРБ Александр Бокк.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.