Алтайские политики высказались о спецоперации на Украине

Спецоперация по денацификации соседней Украины, вызвала активную дискуссию в политических кругах.

Ряд депутатов, чья деятельность связана с Алтайским краем, высказали своё мнение о происходящих непростых событиях в соседней республике.

Представители партии «Справедливая Россия — за правду», депутат Госдумы Александр Терентьев и депутат АКЗС Евгения Боровикова, оказались солидарны во мнении, что по сути военная операция служит «понуждению к миру» украинских силовиков, которые более 8 лет терроризировали вышедшей из-под контроля «хунты» Донбасс. По сути, депутат Терентьев сравнил военно-политическую ситуацию у границ России с той, что была во второй половине 30-х годов прошлого века.

«Если бы фашистскую Германию успокоили в 37-ом году, не было бы вторжения в 41-м», — считает депутат ГД Александр Терентьев.

Депутат, представляющий Барнаул в Госдуме от партии «Единая Россия», Даниил Бессарабов полагает, что Россия была просто обязана продемонстрировать свою силу, учитывая беззастенчивое продвижение к нашим границам инфраструктуры НАТО, в которую понемногу втягивалась и приграничная Украина.

«Дальше терпеть убийства русскоязычных граждан, спокойно наблюдать наращивание военной инфраструктуры, направленной на наше уничтожение, мы не имеем права», — комментирует произошедшее парламентарий от «ЕР».

Лидер депутатской фракции «Коммунисты России» в АКЗС Сергей Матасов уверен, что сосредоточение у границ России военной группировки на территории государства Украина, ставшего по сути марионеточным режимом Запада, рано ли поздно была бы использована «партнерами» против нас.

«Считаю, в этой связи, оправданным применение Россией мер упреждения агрессии. Если бы не было этой спецоперации, в будущем нам пришлось бы встретить врага на своей территории, с более значительными потерями для России», — считает депутат Сергей Матасов.

Так или иначе, практически все алтайские депутаты, выразившие публично свою позицию по конфликту на Украине, считают, что это была вынужденная мера, во многом связанная с защитой жизни и права людей говорить на родном языке.

Источник

https://barnaul.sm.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.